Лантина | ||||
Так сложилось,что ни разу в жизни не делала в салоне чистку лица. Сейчас вот собралась,но меня сразу озадачили тем,что есть несколько видов,механическая и прочие...Что Вы предпочитаете? Чем данный вид чистки лучше для Вас? Слышала.что иногда сразу после чистки на лице остаются маленькие ссадинки и порезы. От чего это зависит ,от умения мастера,от типа чистки,или данная проблема в любом случае присутствует? И еще,у меня знакомая,давным давно делала ваккуумную чистку,говорила.что эффект поразителен,лицо чистенькое,как у совсем молоденькой девочки. НО ее предварительно заставили какими-то особыми мазями,специально выписывали.вылечить все ,даже самые малюсенькие прыщики на лице,объяснили,что при них делать чистку нельзя. Что Вы думаете по этому поводу? |
||||
BaD GirL | ||||
Говорят, если раз делаешь чистку, то потом надо постоянно делать.. У меня знакомый сделал.. Неделю нормально ходил, теперь чуть мылом помоет, сразу всего высыпает.. | ||||
Лантина | ||||
Той моей знакомой сказали.что надо делать раз в полгода... Неужели все так плохо,может специфика кожи? |
||||
BaD GirL | ||||
Таких результатов много.. Слабо вериться, Что это из-за кожи.. А вообще, можно и без чистки лечить.. Сейчас достаточно всяких тоников, кремов и всего остального.. Сходи в тот же косметологический центр и тебе вылечат мордашку без чистки.. |
||||
М.В. | ||||
весной не советуют делать чистку ( всех видов ) потому, что от весеннего солнца вылезут пигментные пятна если только в шляпе холдить с полями и в очках. самое идеальное время - ноябрь. |
||||
veselaya | ||||
Да ,вообще после чистки все лицо жутко красное, но если после чистки косметолог протрет его жидким азотом, то краснота быстро спадает. | ||||
М.В. | ||||
а может скрабом обойтись????? масочками там всякими, массажем |
||||
Лантина | ||||
Да масочки всякие использую,не сказать чтоб совсем активно ,но тем ни менее.Но к 35 годам,как-то уже хочется чего-то такого,более кардинального что-ли.... Вроде благодаря чистке и поры сужаются ,не так как от маски и черные точки исчезают... Но вот ходить с красным лицом или с раздражением что-то не хочется. По поводу времени года мысль крайне интересная...Типа готовь кожу зимой... |
||||
veselaya | ||||
Я думаю, что все равно от скраба и масок кожа настолько не очистится, как от чистки. |
||||
pipochka | ||||
Я чищу кожу уже много лет. Один раз в два месяца. Хочу сказать, что ручная чистка самая эффективная. Но! Нужен хороший мастер. Профессионал! Тогда и кожа не покраснеет, и поры не станут шире и т.п. Хочу сказать, что при куперозе нельзя делать чистку. Скрабами тоже лучше не пользоваться. Лучше гоммажи или маски с кислотами. В этом случае кожа не травмируется. И, кстати, от черных точек не поможет ни одна маска или скраб. Только ручная чистка. это вам любой косметолог скажет. И еще очень важно очищать организм изнутри. Ведь кожа показывает, что у нас внутри. Сухая - мало пьем, жирная - едим копченоти-солености. Прыщики - это чувтвительная кожа+неправильный уход+неправильная пища. |
||||
Blondy | ||||
Раньше я делала механическую чистку. Жуткая вещь.... Лицо потом неделю красное.... А неделю назад сделала ультразвуковую. Это такая хорошая процедура! Абсолютно не больно и кожа становится гладенькая и новая. Рекомендую. И, кстати, согласна с pipochka, о том, что организм нужно очищать изнутри. Помните поговорку "Мы то, что мы едим"! И, конечно, образ жизни играет не последнюю роль. |
||||
Wont baby | ||||
Делала чистку всего-лишь один раз в жизни,года 3 назад,уж непомню как она называлась,мастер мне обрабатывал лицо кремами какими-то и механической машинкой. Лицо помню было красное 1-2 дня,потом краснота прошла и все было отлично.Уже как 3 года не делаю ничего со своим лицом и хоть бы одного прыщика ![]() У меня вот сейчас другая проблема,хочу сделать шлифовку лица,кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? |
||||
Траша | ||||
Никогда чистку не делала и не собираюсь. обхожусь косметикой прочими примочками))) А подруги, которые делали выходиди из салоно ну жуть какие, а эффекта в дальнейшем особо не было, даже скорей приобретали проблемы |
||||
Devil incarnate | ||||
Тяжело найти хорошего мастера, который все сделает хорошо... Я вот хожу по необходимости, но не чаще раза в 3 месяца, кожа не должна привыкать к тому, что ее чистят механически... В крайнем случае можно прийти на легкий пилинг и маску... Главное снимать омертвевшие клетки... А вообще уже привыкла к косметике Decleor, Swissline ![]() ![]() |
||||
*konfetka* | ||||
девочки, ну так что вы посоветуете? тоже не разу не делала чистку, говорят разное, хочется уже чистенькую и гладенькую кожу, да и пятна от прыщиков долго не проходят. кто-нибудь с таким сталкивался? как с ними бороться? | ||||
evelines | ||||
Ничего плохого про чистку сказать не могу. Делала и буду делать. Хотя честно скажу, при первом своем приходе на данную процедуру, лежала и думала, что больше никогда и ни за что не приду. Лицо ровное, чистое и цвет хороший. Правда, есть небольшой недостаток от этой процедуры (хотя может только у меня) - кожа примерно неделю шелушится. Необходимо постоянно увлажнять, иначе выглядит это не очень красиво. Периодичность чистки определите сами, все зависит от кожи и как за ней ухаживать. |
||||
Ланкин | ||||
У меня тоже самое. ![]() Это сообщение отредактировал Ланкин - 27-06-2007 - 20:23 |
||||
ВеснушкA | ||||
Температура житкого азота примерно минут 200 градусов, если им протирать кожу останется ожог. Мне им прижигали рубец на ухе. Он безопасен только если легонько меньше чем на секунду касаться, в лаборатории универа проверяли. У меня подруга делала чистку, ходила неделю с болячками от предполагаемых прыщиков.. |
||||
Melian | ||||
Для комбинированной кожи подходит масло виноградных косточек, лесного ореха и иногда некоторые другие. Но подобрать непросто. Эффективней с эфирными маслами, разумеется качественными. Если что, спрашивайте в личке. По теме - чистку пока не делала. Сомненья гложут. С одной стороны - у меня черные точки мелкие и глубокие, не получается их самой почистить. С другой стороны -кожа чувствительная. Пилинг кожа с трудом выносит, а уж такое... ![]() |
||||
Сладкие_Губки | ||||
Я хожу на чистку лица ТОЛЬКО на убывыающую Луну, чтоб с Луной убывали и прыщики. Чистка механическая- т.е. выдавливает спец. лопаткой мастер ,предварительно намазав прохладной штукой типа геля лицо- чтоб раскрылись поры и было не больно давить. Потом масочку успокаивающую и ок. На лице остаются маленькие точечки красненькие, но только там, где крупные прыщики были. | ||||
Ланкин | ||||
Спасибо ![]() |
||||
Drozofila | ||||
Таких результатов много.. Слабо вериться, Что это из-за кожи.. А вообще, можно и без чистки лечить.. Сейчас достаточно всяких тоников, кремов и всего остального.. Сходи в тот же косметологический центр и тебе вылечат мордашку без чистки.. Чистку лица делать необходимо если у вас жирная, проблеммная кожа. У меня как раз именно такая, но у такой кожи тоже свои преимущества: она позже стареет, чем сухая. Я делаю чистку 1 раз в месяц уже 10 лет. Это у меня как правило. Еще начала сейчас делать массаж лица. Если поры забита то ни какими лосьенами и кремами грязь из нех не удалишь. Но многое зависит от косметолога. Если патаюсь удалить угри сама, то долго заживает. Чистку она мне делает руками, предварительно распарив кожу. А прыщи замазывать смысла не имеет. |
||||
Airen | ||||
делала ультразвуковую чистку. эффект? все равно раздражение, да и потом лучше ничего не стало. Хотя и салон хороший, и мастера хвалили. лучше я пока дома маски поделаю. У меня сама по себе очень сухая кожа и лишние травмы ей ни к чему... | ||||
Loved... | ||||
Я недавно сделала 2 сеанса ручной с интервалом в неделю... Было немного больно, но результат мне понравился... Делала после работы в 8 вечера, а на следующий день утром пошла на работу - совершенно нормально - никаких красных пятен не было... ![]() |