Фема |
"Да и не все девушки мечтают жить в ГБ, некоторые предпочитают встречаться. Так почему она должна жить вместе с ним, если это для нее неприемлемо ?" *Орхидея* Мне интересно стало, когда прочитала вопрос Орхидеи, многие ли выберут совместное проживание до свадьбы. Обязательно ли оно? И что плохого в том, что девушка и парень встречаются на чьей-либо территории до свадьбы? при условии, что им никто не мешает заняться сексом. Да даже, если и знают, что свадьбы не будет.. вот не хотят её. А у вас как было, уважаемые форумчанки? Или что выбрали бы? Совместное проживание или свидания/встречи (без разницы будет регистрация брака в будущем или нет) Это сообщение отредактировал Фема - 18-09-2013 - 16:09 |
Sun Shine |
(Фема @ 18.09.2013 - время: 16:05)"Да и не все девушки мечтают жить в ГБ, некоторые предпочитают встречаться. Так почему она должна жить вместе с ним, если это для нее неприемлемо ?" *Орхидея* встречались до свадьбы. Жить стали вместе на следующий день. |
Фема |
(Sun Shine @ 18.09.2013 - время: 16:14) (Фема @ 18.09.2013 - время: 16:05) "Да и не все девушки мечтают жить в ГБ, некоторые предпочитают встречаться. Так почему она должна жить вместе с ним, если это для нее неприемлемо ?" *Орхидея* встречались до свадьбы. Жить стали вместе на следующий день. Не поняла. Встречи были или "жить стали вместе на следующий день"? Жить вместе это и есть совместное проживание.. но не встречи. |
клопик |
(Фема @ 18.09.2013 - время: 16:05)И что плохого в том, что девушка и парень встречаются на чьей-либо территории до свадьбы? при условии, что им никто не мешает заняться сексом. Я с первой женой жил до свадьбы у её подруги...родители нас выгнали (и её и мои)...так сложилось...сексом занимались втроём...здорово было!!! ![]() |
Sun Shine |
(Фема @ 18.09.2013 - время: 16:37) (Sun Shine @ 18.09.2013 - время: 16:14) (Фема @ 18.09.2013 - время: 16:05) "Да и не все девушки мечтают жить в ГБ, некоторые предпочитают встречаться. Так почему она должна жить вместе с ним, если это для нее неприемлемо ?" *Орхидея* встречались до свадьбы. Жить стали вместе на следующий день. Не поняла. Встречи были или "жить стали вместе на следующий день"? Жить вместе это и есть совместное проживание.. но не встречи. были встречи и свидания. Жить стали вместе после свадьбы |
Lesta |
Как женщина, как мама и мальчика и девочки категорически против ГБ, я уже писала...просто потерянное время, семьи нет, детей нет, отношений нет, обязательств друг перед другом тоже нет, зато романтика уйдет . Кому нужна свадьба после трех лет ГБ??? Какай тут медовый месяц на островах? А если залет...сиди думай женится не женится? Я не ханжа, хотите заниматься сексом до свадьбы, то ради Бога, сколь душе угодно, но без съездов переездов. Бытовухи в жизни буде еще ого го сколько, а вот походов на свидания, прогулок под луной, встреч в кафе, телефонных разговоров по ночам...это еще не известно. Я |
Lesta |
(клопик @ 18.09.2013 - время: 16:45)Я и свадьбы никакой не хотел тогда...нафига связывать себя узами брака...если секса завались!?))) Вот вот... золотые слова. |
Fioletta |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 16:55)А если залет...сиди думай женится не женится? То есть во время обычных свиданий залетов не случается по определению? ![]() |
Lessa |
И встречаться хорошо, и жить вместе тоже хорошо. Правда мы до того, как расписались, совсем надолго успели вместе пожить. Может, если бы на пару лет затянулось, у меня бы совсем другое мнение было. |
Lesta |
(Fioletta @ 18.09.2013 - время: 17:09)То есть во время обычных свиданий залетов не случается по определению? Одно дело залететь от друга или любовника другое от типа "мужа", разницу совсем не чувствуете? ![]() |
Fioletta |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 17:29)Одно дело залететь от друга или любовника другое от типа "мужа", разницу совсем не чувствуете? Совсем не чувствую, просветите. В обоих случаях либо рожать, либо аборт. Не? |
KaZana |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 19:29) (Fioletta @ 18.09.2013 - время: 17:09) То есть во время обычных свиданий залетов не случается по определению? Одно дело залететь от друга или любовника другое от типа "мужа", разницу совсем не чувствуете? От типа мужа как-то наверное не так стремно (не пробовала, предполагаю). От приходящего хахаля как-то вообще странно залететь. А проблемы этического плана одинаковые в обоих случаях. |
Lesta |
Тема про ГБ, а сейчас все сведется к абортам ![]() |
KaZana |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 20:47)Тема про ГБ, а сейчас все сведется к абортам А по-моему, вопрос о преимуществах ГБ или периодических встреч. Для меня лично лучше встречаться, у меня дома все хорошо, чтобы столько геморроя с переездом разводить, собаки, опять же, как от них уехать? И зачем? Какие-то веские должны быть аргументы. Вопрос с залетом одинаково проблемный во всех случаях. Муж тоже не обязан хотеть детей только потому, что он муж. Ну да, принудить проще, а смысл? |
Lesta |
Господи, я в первом посте запуталась полностью... ![]() ![]() |
Фема |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 19:07)Господи, я в первом посте запуталась полностью... Ничего страшного, голосовалки ведь нет. Не люблю я с кнопками опрос. Значит, вы за встречи/свидания.. потому что так романтичней или практичней? |
Wiya |
я за обоюдное желание молодых, вот как им удобно, так пусть и делают а жить вместе, смотря с кем, ведь не с каждым с кем встречаешься, захочется жить вместе а встретила того, с кем захотелось не расставаться не на секунду и стали жить вместе практически сразу я за бытовуху, хорошее дело браком не назовут, так что я не фанат проштамповки, а вот гражданский брак расставляет все по своим местам |
Lesta |
(Фема @ 18.09.2013 - время: 19:09)Значит, вы за встречи/свидания.. потому что так романтичней или практичней? На мой взгляд так правильнее... ![]() |
Lesta |
(Wiya @ 18.09.2013 - время: 19:19)... а вот гражданский брак расставляет все по своим местам Что именно надо расставить по местам, до вступления в брак при условии, что молодые уже спят друг с другом(то есть подходят к друг другу как партнеры в сексе)?? Сковородки, тарелки...? О чем речь? ![]() |
Fioletta |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 19:35)Сковородки, тарелки...? Носки. К примеру. |
Marinw |
Секс до брака или совместное проживание до брака зачастую связаны с проблемами жилья. |
Кусильда |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 19:35)Что именно надо расставить по местам, до вступления в брак при условии, что молодые уже спят друг с другом(то есть подходят к друг другу как партнеры в сексе)?? Сковородки, тарелки...? О чем речь? Да хотя бы сковородки и тарелки. А то окажется потом после свадьбы,что муж-кухонный тиран, или разгильдяй,ии свиюша,а жена только когти маникюрить умеет - а штампик-то есть...да и просто вопрос совместного нахождения вместе 24/7 - не будут ли раздражать друг друга,найдется ли о чем поговорить через месяцок и тыды и тыды. вот если б я с бывшим мужем начала жить вместе хотя б через годик свиданий (а не через 6,5 лет), то собственно сэкономила бы 5-6 лет своей жизни - совершенно несовместимые люди мы оказались ни в бытовом плане, ни в плане глобальных решений и взглядов на совместную жизнь...Так что я за как м инимум "пробный брак" - т.е. все хорошо,оно твое - поживите вместе,притритесь,а потом уже и в ЗАГС можно бечь,если совместное проживание складывается удачно. |
*Орхидея* |
В гражданском браке не жила и не хотела, предпочитала встречаться. Но если кому-то нравится жить в ГБ, то это его право. |
Fioletta |
(Кусильда @ 18.09.2013 - время: 20:06)Так что я за как м инимум "пробный брак" - т.е. все хорошо,оно твое - поживите вместе,притритесь,а потом уже и в ЗАГС можно бечь,если совместное проживание складывается удачно. Согласна с мнением. Только вопрос: сколько по времени должен продолжаться такой пробный брак? У меня периода свиданий вообще не было - партнер очень инициативненько сразу перебрался ко мне жить. И зарегистрировались только через 2 года. Но мне было достаточно и года, чтобы определиться с выбором. Поэтому к концу второго года мое отношение к заключению брака стало крайне апатичным, даже обещала жениху в отместку сбежать со свадьбы. |
Sun Shine |
(Fioletta @ 18.09.2013 - время: 20:26)Согласна с мнением. у меня знакомая противница ГБ, но сейчас согласилась по ряду причин, но сразу уточнили сроки - год. Если он не решается-она больше ждать не будет. Сказала был один разговор, к которому она больше возвращаться не будет |
Fioletta |
(Sun Shine @ 18.09.2013 - время: 20:33)но сразу уточнили сроки - год Прям как моя бабушка. Говорила "если он на тебе за год не женится, значит вообще не женится". А парень просто не хотел всей этой катавасии со свадьбой. И тянул резину. (Его версия конечно. Но логически прихожу к выводу, что так и было) |
Кусильда |
Мне кажется тоже год,максимум-полтора...полгода-мало,еще не поулягутся радости от чего-то нового в жизни и не успеют полезть из людей негативные моменты,с которыми-то и надо научится мириться. |
Fioletta |
Я вот на этот момент обращаю внимание: Бытовухи в жизни буде еще ого го сколько, а вот походов на свидания, прогулок под луной, встреч в кафе, телефонных разговоров по ночам...это еще не известно. Тут действительно трудно не согласиться. А стало быть нужна примерно такая схема : какое-то время чисто свидания, потом около года совместного проживания, после - брак. Вроде бы так логично. |
Lesta |
(Fioletta @ 18.09.2013 - время: 21:01)Тут действительно трудно не согласиться. Не согласная я... хоть убейте. Повстречались со свиданиями, прогулками,с ночевками, поездками на дачу к друзьям и т.д. и милости просим в загс! Нормальная пара за это время вполне успеет сделать выводы о том, подходят ли они друг другу в бытовом плане или нет? Не обязательно для этого целый год стирать ему носки. Уж простите слишком велика вероятность, что свадьба сдвинется на неопределенный срок: ой накопим, ой ремонт сделаем, ой машину поменяем. Время идет, семьи нет, детей нет, никто моложе не становится. Зачем лишать себя удовольствия побыть невестой? Ведь женой вы будете всю оставшуюся жизнь дай Бог. |
Fioletta |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 21:24)Зачем лишать себя удовольствия побыть невестой? Почему лишать-то? ![]() У вас какая-то странная спешка прослеживается. Ну тут уж каждый сам себе приоритеты выставляет: не потерять год и заключить брак с возможной неудачей совместной жизни или потратить год, но иметь уверенность, что последующие годы уже не потеряешь. Да и свадьбы ведь не станешь стряпать раз за разом в случае промаха с выбором. |
Lesta |
(Fioletta @ 18.09.2013 - время: 21:39)У вас какая-то странная спешка прослеживается. Ну тут уж каждый сам себе приоритеты выставляет: не потерять год и заключить брак с возможной неудачей совместной жизни или потратить год, но иметь уверенность, что последующие годы уже не потеряешь. Да и свадьбы ведь не станешь стряпать раз за разом в случае промаха с выбором. Да кто вам сказал, что пожив год в ГБ ваш брак будет счастливым и удачным? Где это написано? ![]() ![]() Кто сказал, что через год он вообще жениться? Или вы его силком потащите в загс? Какая из вас невеста если вы год уже жена с обедом, стиркой, уборкой и прочими прелестями семейной жизни. ![]() |
Lesta |
(Fioletta @ 18.09.2013 - время: 21:39)У вас какая-то странная спешка прослеживается. Никакой спешки...я больше 15 лет как замужем. ![]() ![]() |
Fenek |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 21:52)Кто сказал, что через год он вообще жениться? Или вы его силком потащите в загс? Какая из вас невеста если вы год уже жена с обедом, стиркой, уборкой и прочими прелестями семейной жизни. А мне вот непонятна такая самоцель -ШТАМП я за ГБ может быть вы настолько не подходите друг другу, что прийдется разбежаться штам в паспорт всегда шлепнуть можно Самое главное, что вы походите друг другу понять, а не поставить штамп и мучительно разводиться |
Fioletta |
(Lesta @ 18.09.2013 - время: 21:52)Да кто вам сказал, что пожив год в ГБ ваш брак будет счастливым и удачным? Где это написано? Ясен перец - гарантий нет. Но что такое вероятность мне же не нужно для вас разъяснять? Кто сказал, что через год он вообще жениться? А кто сказал, что он после свиданий женится? ![]() Какая из вас невеста если вы год уже жена с обедом, стиркой, уборкой и прочими прелестями семейной жизни. Аааа, ну то есть дело тут в психологическом моменте? Типа невеста это нечто воздушно-сладкое с розовыми представления по поводу своего будущего. ![]() Не понимаю...зачем съезжаться..если можно заниматься любовью и жить каждый у себя. Ну выше ж описано всё. Для того, чтобы понять подходит ли пара в быту. Может кто-то из них полный засранец. В процессе свиданий ничего вы об этом аспекте не поймете. |
Lesta |
(Fenek @ 18.09.2013 - время: 21:57)А мне вот непонятна такая самоцель -ШТАМП То ест шанса выйти замуж и прожить с ним всю жизнь и помереть в один день, вы себе даже не даете? Уверены что муж от вас сбежит и что б не разводиться (мучительно) лучше замуж не выходить вообще? Жить сожительницей всю жизнь? Ну ваше право..если нравится никто не в силах запретить. ![]() ![]() |