Prosto Kate | ||||
Для меня более или менее стандартный набор: -селедка под шубой -оливье/крабовый/оливье с курицей -тушоные овощи -красная рыба -крылышки куриные в кисло-сладком соусе -рис по-китайски Остальные блюда варьируют. всякая нарезка... баклажаны-рулетики... и тд и тп Но перечисленный состав чаще всего. Это сообщение отредактировал Prosto Kate - 28-09-2011 - 00:36 |
||||
*Ню* | ||||
смотря, какой праздник. На НГ традиционные оливье, селедка под шубой, помидоры с сырно-чесночной начинкой, утка (гусь) с яблоками. На мой др обязательно черешня, клубника, сырная нарезка, полусухое шампанское. Ребенку на др обязательно домашний торт. Ну так так больше вроде все))) |
||||
Prosto Kate | ||||
Научите!!!!!!!!!! ![]() |
||||
Airen | ||||
Курица (в духовке, на сковородке, шашлык (мням-м)) Зависит от сезона и повода. Гарнир. (чаще всего рис) овощные салаты а-ля греческий, сыр, нарезки ну и всякие там оливки-горошек отдельно, бутербродики. В общем, особо не заморачиваюсь. |
||||
Prosto Kate | ||||
а шашлык в духовке? И ничего получается? |
||||
*Ню* | ||||
да ничего нет проще)))))). Томаты режутся кружочками. Делается "начинка" для них: трется сыр (простой самый, типа российского или костромского, кому как нравится)))), мешается с майонезом и раздавленными дольками чеснока. И намазывается на кружочки томатов. Еще можно взять черри, разрезать их на половинки, мякоть выковырять и начинить "скорлупки" этой же смесью))))) Штука не оч. полезная с точки зрения здорового питания (майонез), но оооочень вкусная и для меня новогодняя ![]() А, чуть не забыла. Еще можно использовать плавленый сыр, вместо обычного. Тоже интересный вкус получается. Вы просто заранее сделайте на пробу и с тем и с тем по чуть-чуть, ну а потом что понравится, то и будете готовить))) Это сообщение отредактировал *Ню* - 29-09-2011 - 09:08 |
||||
Prosto Kate | ||||
Насчет черри- красиво!! И вкусно, поди!! Даже подумала, моцарелой можно фаршировать+ базилик и оливк масло. |
||||
*Ню* | ||||
мммм!!!!!! тож вкусно, но мне кажется, что пресновато будет. я люблю поострее))) Хотя, можно по идее свежемолотым перчиком присыпать или чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом))) |
||||
Prosto Kate | ||||
Кушать захотелось... На ночь... Вот ёксель... |
||||
Секунда до.. | ||||
Салат оливье/ салат с кальмарами свинина с ананасами бутеры с красной икрой разная нарезка много фруктов |
||||
Prosto Kate | ||||
Делитесь свининой... Звучит-то как интригующе!!! Как свинья в апельсинах.)))) Делитесь, пожалуйста. Уже совсем обморок от ожидания. |
||||
Lessa | ||||
Если это семейный праздник, то у нас как-то традиционно принято, чтобы всего было очень много. Салаты: овощной, цезарь, рыбный. Оливье лично мне в последние годы надоел, я его только по заявкам делаю. Нарезка: мясная, сырная, рыбная Закуска: уже упомянутые помидоры с сырно-чесночной начинкой, крабовый рулет, помидоры, фаршированные яйцом с зеленью, шампиньоны, фаршированные сыром. Горячее: Запеченная свинина, на гарнир вареная картошка и сделанные на пару овощи: цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль. Иногда картошка с мясом и грибами в горшочках. Еще пирожки и какой-нибудь тортик. И обязательно фрукты. Из приведенного списка готовится за раз не все, но почти все. В общем, готовить замучаешься. ![]() Если это праздник с друзьями, то все попроще: Разные нарезки, овощной салатик, большущая пицца на целый противень, курица, пирожки, фрукты. На сладкое делаю десерт из мороженого, взбитых сливок, клубники/малины и сиропа, долго искала красивые креманки под это дело. |
||||
Prosto Kate | ||||
Ваще-то это меню на свадьбу... Ну Вы даете.. Ну и хлопотушка.. ![]() |
||||
Lessa | ||||
Ну я говорю, что так много только на семейные праздники. Меня мама заставляет ![]() |
||||
Lileo | ||||
Я, наверное, не в тему, т.к. сама готовить не умею и не готовлю. Но вот как это было в детстве у бабушки. Салаты: оливье, свекольный с орехами, из огурцов и помидоров, из редьки, морковный с чесноком, иногда винегрет. Закуски: нарезки сыр, колбаса-мясо, рыба, соленые огурцы-помидоры, квашеная капуста, холодец, иногда домашние беляши/мясной пирог/пирог с капустой, бутерброды с красной икрой, фаршированные яйца. Горячее: узбекский плов(дедушка мастер)/домашние пельмени/бишбармак/просто курица с картошкой/последние годы бабушка делает картофельную запеканку. Сладкое: Домашние творожники/сметанник/сладкий пирог/шарлотка/плюшки/пирожки с вареньем или карамелью/творожная запеканка + что-нибудь сладкое покупное. Фрукты. |
||||
Секунда до.. | ||||
Делюсь. Свинину(вырезку) режу небольшими кусками, обжариваю на сковородке до корочки,потом туда добавляю томатной пасты пару ложек, только хорошую нужно взять, чтобы вкус не испортила, отдельно на др сковородке обжарить консервированный ананас, и перец болгарский( его режу полосками) . Сок от ананаса (примерно половину банки выливаю в свинину..и она в этом соусе тушится). Кстати добавить еще туда можно несколько помидоров, только без кожицы, порезанные маленькими дольками. Когда свинина будет готова...выложить ананасы и перец туда. Перемешать. Только аккуратно, чтобы дольки фруктов целыми оставались. Подлива слишком жидкой быть не должна. Звучит чуть страшно))) Но вкусно просто невероятно) |
||||
Airen | ||||
Не. в смысла курица или в духовке, или шашлыком. |
||||
Prosto Kate | ||||
Еще одна свадьба... Вы че все- сговорились так много и вкусно готовить...??? А я про себя думала, что кулинар. А тут- вона сколько.... |
||||
Lileo | ||||
Мне кажется, это советское наследие, когда вкусно и много поесть - это был действительно праздник. Ну и от прабабушек осталось. Они умели делать очень много разной вкусной выпечки. |
||||
Prosto Kate | ||||
Получилась свинина в кисло-сладком соусе. Почти по-китайски. Только без обваливания в крахмале. Вообще здоровсок, поди. Гарнир- картофель или овощи? Может быть рис? |
||||
Секунда до.. | ||||
ну да) я такое мясо заказываю в японском ресторанчике всегда) гарнир я думаю любой можно. Мы иногда картошечку отвариваем..потому что ни рис, ни овощи у меня муж не ест категорически) |
||||
Prosto Kate | ||||
Суши отвергает? |
||||
Секунда до.. | ||||
Суши ест..но редко. Под настроение. А я вот люблю трепетно и нежно) | ||||
Inquisitor | ||||
Как на новом году | ||||
Эльфа | ||||
Набор традиционный: оливье, с крабовыми палочками, и мясное блюдо, чаще всего жареная курица. В этом году готовила утку с айвой |