Попробуй | ||||||||
Оказывается, в Москве и других крупных российских городах теперь тоже появились метросексуалы. Кто же они, эти герои нашего времени - представители новой породы мужчин или жертвы рыночной экономики? Термин "метросексуал" впервые появился в 2002 году на страницах американского интернет-издания Salon.com, причем благодаря главной героине культового сериала "Секс в большом городе": именно Кэрри впервые заговорила о "новой породе мужчин, возникшей на Манхэттене на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату". Впрочем, самих героинь "Секса" критики тоже зачислили в разряд "метросексуалок"... "Новые мужчины" зациклены на моде и удовольствиях, которые может предоставить им большой город. Классический метросексуал - это обеспеченный мужчина, живущий в столице (метрополии), ведь именно там находятся наиболее престижные магазины, клубы, спортивные центры и салоны красоты. Он любит делать и обсуждать покупки, посещает только модные места. Он может быть геем, гетеросексуалом или бисексуалом, но его главная сексуальная ориентация - "любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя". Отличительная черта - нарциссизм. Кстати: подлинный кумир сегодняшних метросексуалов - футболист Дэвид Бекхем (он же - идол для геев). Это статья из инета про то кто такие Метросексуалы. Открыл на красоте потому что красота для этих мужчин главное и все такое. Если товарищи модераторы переместят, просьба уведомить. ![]() Заинтересовал вопрос поскольку даже в городе Краснодаре таких вот парней развелось много. Негатива к ним нет есть легкое непонимание - зачем мужчине надо все это. Ваше мнение....... |
||||||||
ЛАКИ | ||||||||
Ой..какая я в этом "деревянная"...ничего не поняла ![]() Можно как-то растолковать? |
||||||||
Попробуй | ||||||||
Метросексуал - мужчина заботящийся о своей внешности, старающийся всегда быть красивым в первую очередь для себя. Следит за модой, макияж, косметика, педикюр маникюр и тд. Я сам то не особо в этом разбираюсь. Вот и открыл тему. Может столичные кто нам поможет разобраться.) | ||||||||
Гелла | ||||||||
Новая тенденция, мужики повалили в салоны красоты, стали следить за модой, обсуждать какой крем для лица эффективнее от морщин и т.д. и т.п. Считаю, что мужчина должен за собой следить и ничего ужасного не вижу в маникюре или поход к косметологу, или в костюмчике от Гуччи...но все хорошо в меру, главное чтобы это не переходило в манию и мужчина не орад " Ой. я ноготь сломал. что делать"...смешно... ![]() |
||||||||
Келли | ||||||||
В том, что мужчина следит за собой ничего ужасного нет, наоборот это очень даже хорошо. Всегда приятно видеть перед собой ухоженного, хорошо одетого мужчину. Главное знать во всем меру ![]() |
||||||||
ЛАКИ | ||||||||
Гелла, подписываюсь под каждым словом... Господя!!!! Неужели вообще мужики переведутся...одни рафинированные останутся? КААРАУЛЛ!! |
||||||||
Попробуй | ||||||||
Тут проблема метросексуалов по моему как раз в отсутствии меры. По моему. Грань между хорошо одетым и т.д. и нарцисизмом - его главная сексуальная ориентация - "любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя". Вот это по моему уже ни к чему совсем. | ||||||||
Гелла | ||||||||
вы мне мужчину такого покажите, который не любит себя и не ищет наслаждения для себя ![]() ![]()
|
||||||||
Eva Glam | ||||||||
Ухоженные мужчины вызывают у меня чувство уважения к ним.МУЖИКИ,СКОЛЬКО ЕЩЁ МОЖНО ПОЛАГАТЬ,ЧТО ЗАПАХ ПОТА И РАСТРЁПАННОСТЬ-ЭТО СЕКСУАЛЬНО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО??! ...а метросексуалы-это неизбежный результат в крупных городах...Мне нравицца... |
||||||||
kendo | ||||||||
Мне кажется, это клёво. Человек должен хорошо выглядеть и знать, как подать себя. | ||||||||
"Милая моя." | ||||||||
Хорошо выглядеть и быть ухоженным - одно. Но переборщать с уходом мужику то же не стоит. Не люблю таких залакированных, подкрученных с пилочкой для ногтей. Не буду утверждать, что мужчину украшают шрамы, но и не хочу видеть своего мужчину в сеточке для волос. Противно все это ![]() |
||||||||
Кобра | ||||||||
В последнее время это то ли модно, то ли для здоровья полезно, не разберусь.... Вроде бы нравится, но у некоторых, на мой взгляд, принимает уродливые формы.... В общем, пока не разобралась... Чисто внешне - вроде бы хорошо... А как вы ??? |
||||||||
Igrushka | ||||||||
Не очень люблю сладких андрогинных мальчиков. | ||||||||
Gluuk | ||||||||
![]() справка: типичным метросексуалом является «молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом - так как там расположены лучшие магазины, клубы, спортивные центры и салоны красоты. Его единственная сексуальная ориентация - любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя». Такой мужчина - активный потребитель модной косметической продукции, рафинированный гурман, обожающий шопинг ... что не нравяЦЦа они мне совсем... :)))))))) |
||||||||
Теня | ||||||||
Очень отвратительное отношение. На мужчин не похожи!!! Я не ратую за телогрейки и хозяйственное мыло, я думаю о том, а что он вобше может? Как человек из себя ничего не представляет (статистика по личным знакомствам)! Из тем обшения только шмотки, машины, клубы. Панически боятся драки, сам факт получения в пятак (при всй прокаченности форм) вводит ступор. разумной професси то же нет, тока папины деньги! По заявлению подруги - в пастели мудак мудаком частенько. |
||||||||
Henka Vanderberg | ||||||||
Настоящих метросексуалов нет. На все население это единици. |
||||||||
крыска | ||||||||
Хорошо, тогда сойдемся на том, что увеличилось количество молодых мужчин, стремящихся быть метросексуалами. С таким уточнением формулировки согласен? ![]() |
||||||||
Кобра | ||||||||
Ну, это кому какие попадались.. Гы-ы-ы.. ![]() ![]() Лично мне - так очень успешные мужчинки.. очень.. И денежки свои.. И в постели - супер... ( тоже по личной статистике) Но вот ногти с розовым лаком... Не полированные, как раньше у мужчин из общества, а под лаком... Но зато гладкие, ухоженные, не поцарапают... ![]() |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Ничего плохово не вижу в том, что человек за собой ухаживает. А вот, что мужского в них нет за то, что в репу получить боятся, не нравится такое качество. Желательно для меня в мужчине защитника своего видеть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Lolita | ||||||||
Наверное, это синоним нарциссизма. Не люблю таких. Смазливых. Мне нравятся мужчины, коорые ухаживают за собой, но они зачастую такие поверхностные... с такими только на людях показаться да в постели время проводить. Но на одном этом долго не протянешь. | ||||||||
M_I_L_A_III_K_A | ||||||||
Совсем метросексуалов не люблю, но что-то от них в мужчине моего типа должно быть. Например иногда не помешает сходить стрижечку забацать в салончике, иногда ноготочки отполировать (не накрсить!), немного в шмотках и косметике разбираться. Но нужно не переступать границу, оставаться мужчиной! | ||||||||
Henka Vanderberg | ||||||||
крыскаДа твоя трактовка мне больше нравиться. А что в этом плохого? Если, молодой человек следит за модой , стильо одеваеться, ходит в салон-парикмахерскую,делает маникюр-педикюр, загорает ит.д и т.п. Или лучше грязный вонючий,немытый не бритый??? |
||||||||
Kitti | ||||||||
Ну еще в прошлом году я бы однозначно сказала, что мужчина, думающий о красе ногтей....мне как то...не очень.. Но скорее все же часто возникает путаница с геями что-ли. Потому, что сейчас, после знакомства с моим вторым мужем я как то в корне изменила точку зрения. Он делает маникюр с покрытием бесцветным лаком, пользуется дорогими кремами, вызывает домой массажиста, который еще и делает какие то коллоидальные ванны для мягкости кожи, его гардероб больше моего, и вкус в женской одежде безупречен, поэтому теперь все покупаем только вместе. Но при всем при этом, большего МУЖИКА я за жизнь не встречала.В постели что-то!!! И насчет в драку ввязаться - это только повод дай..если учесть, что он боксом занимался...то ....успешно .. Ну и столько безрассудных...типично мужских поступков... Хотя...может дело в том, что последние 15 лет он в Штатах прожил. И у них следить за собой давно в порядке вещей... |
||||||||
ЛАКИ | ||||||||
Кобра, твоя тема соединена с темой Попробуй, созданной ранее. | ||||||||
Eva Glam | ||||||||
Если,наконец,русские мужики начнут следить за собой-это просто замечательно! Я хорошо отношусь к метросексуалам.Они следят за собой.А то мило получается:идёт такой мушшынка по улице,под ногтями-траур,в ушах-огороды,ботинки нечищены со дня покупки,джинсы мятые, а гонору и самолюбви немеряно.И лезет своей небритой харей целоваться(из наблюдения за ближайшей подругой и её БФ).Мерзко.Это же банальное неуважение к партнёру.Так что следите за собой,чем пахнете,что надеваете... |
||||||||
Багги_Ra | ||||||||
Недавно с типичным метросексуалом сидела в приемной у стоматолога. Бедный мальчик (ему под 30. но на мужчину не тянет) весь извелся по поводу того, как он выглядит "а я не очень растрепан? я с работы... а у меня на брюках шерсти нет? я... эээ... заехал к друзьям, а там кошка..." в зеркало посмотрелся раз 5, постоянное откидывание длинной пряди волос со лба, одергивание ворота и совершенно тупые переговоры по мобильному на тему "поедем-не поедем. а может дождь. а может ветер" - я подумала. он переживает из-за предстоящего лечения... неа, шел на профгигиену. а это совсем не больно. И вот тут я четко поняла - метросексуалов НЕ ЛЮБЛЮ ![]() Люблю МУЖИКОВ!!! |
||||||||
Кобра | ||||||||
Извини, не посмотрела.. ![]() |
||||||||
Кобра | ||||||||
Oh.... Если такие , как Бэкхэм, то я - толлько "за" причем всеми частями тела... Побольше бы таких... Красивых, ухоженных, мужественных, успешных...... И трое сыновей... Умничка !!! |
||||||||
Скрипичный ключ | ||||||||
Ну не у всех мера отсутствует.... ![]() Да, ухоженные мужчины-это здорово! У меня слюнки всегда текут... Очень нравится мужчинка из Нип Така, как его звать...Кристиан Трой(играет его, не помню имя.к сожалению)
Да ну, метросексуалы разве в сеточках спят? ![]()
Ну-ну..явление -понятие настолько новое, а вы уже всё и выяснили....Не смешите мои тапочки. ![]()
Смазливых? Есть очень мужественные варианты, смазливостью даже не дышалось! Про поверхностность..очень интересно задуматься...я думаю, что вы правы, в какой-то степени..Постоянная охота, так сказать.. ![]() |
||||||||
Бетельгейзе | ||||||||
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - А.С.Пушкин. И он, кстати, думал. О ногтях своих очень заботился, отращивал и полировал. Можно посмотреть на потртрете работы Кипренского. Так что тяга к самолюбованию и украшательству всякого рода была издавна. Всегда находятся среди мужчин такие, которые думают о своей привлекательности, в разные времена их по-разному называли: денди, пижон, стиляга. А кто ухаживает за собой так активно, тот знает адреса всех модных магазинов, это естественно. Другое дело, что сейчас благодаря двум факторам: модной голубизне (голубые-то всегда обращают внимание на себя больше чем другие мужчины) и товарного бума, таких людей стало несколько больше. Кстати, ни Пушкина, ни Онегина я ни в коем случае в голубизне не подозреваю. ![]() |
||||||||
Nikki Sixx | ||||||||
Ха метросексуалы....да для меня солярий, качалка, и татуровки давно нормой жизни стали. Вот кстати вам фотка собрания натоящих метросексуалов! ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||||
Гладиатop | ||||||||
Какие же это метросексуалы? Это панки какие-то. Грязные, нечесанные. Так уже лет 15-20 не ходят. Метросексуалы - это продукт маркетологов, чтобы освоить мужское население как сегмент рынка косметики, одежды и сопутствующих услуг. Они спешно исправляют ошибки из-за того, что метросексуалов стали путать с геями, и часть мужчин отвернулась от этого рынка. А если этих индейцев на фото объвить метросексуалами, рынок вообще будет потерян. |