Peppylota | ||||
Многие наверное видели эту передачу: "Снимите это немедленно!". Раньше я её часто смотрела, но очень быстро разочаровалась. Девушкам вовсе не создают их индивидуальный стиль, а просто одевают в то, что "сейчас модно". Сейчас занимаюсь подбором гардероба для одной девушки и понимаю насколько это тяжёлая работа. Если б можно было как в передаче выкинуть всё старьё и купить вещи на своё усмотрение ![]() Поэтому возникло предложение устроить на форуме аналог передачи. Желающие изменить стиль кардинально либо просто привнести что-то новое в свой образ могут присылать свои фотографии (в личку или выкладывать здесь по желанию), а также немного информации о том, куда обычно ходим и где работаем. Для тех, кто достигнет наиболее удачного преображения лично от меня ПРИЗ! ![]() |
||||
Ланкин | ||||
Речь идет только о подборе гардероба или и о рекомендациях по подбору прически и макияжа? | ||||
Peppylota | ||||
Ну вообще-то по профессии я дизайнер одежды, поэтому со 100 % уверенностью могу подобрать именно гардероб. Макияж могу впринципе тоже подобрать и по причёскам у меня есть специальная программка, где можно опробовать разные варианты. Единственное но, что я всё-таки не прфессионал в этой области, поэтому всех ухищерений и тонкостей наверное незнаю. | ||||
Jul'S | ||||
Ну а что конкретно нужно для создания нового стиля...? | ||||
Peppylota | ||||
Конкретно я написала выше
А дальше начинается подбор сначала цветовой гаммы, потом выбираются основные стили, далее силуэты и подходящие фасоны и наконец на основании этого формируем сам гардероб - набор вещей сочитаемых между собой. Ну и последнее, хотя и практически самое важное - аксессуары. |
||||
zarembak | ||||
Девочки, вот на дворе 24.07.2007 - предложение ещё в силе?? ![]() |
||||
Jul'S | ||||
Напиши в ПМ автору топика...думаю, что в силе.. |
||||
Peppylota | ||||
Вот решила в качестве примера выложить несколько фоток девушки для которой я пытаюсь подобрать гардероб. Можно сказать её наряд - это моя победа, потому что уговорить купить то что нужно оказалось просто необычайно сложно. Вот вид до: ![]() И после: ![]() ![]() ![]() |
||||
Ланкин | ||||
Браво!!!! ![]() |
||||
zarembak | ||||
Супеееееееерррр!!!!!! Реальная победа.... ![]() ![]() |
||||
Jul'S | ||||
абсолютно разные люди... ![]() |
||||
I-nness | ||||
молодец!! ![]() Интересно, а со мной экперимент чем закончится? |
||||
девочка-припевочка | ||||
очень супер! | ||||
Wulkаn | ||||
Браво. ![]() |
||||
Keyman | ||||
Мда, твои труды заслуживают апплодисментов)))) А вот тему можно развить в неплохой конкурс. |
||||
Номи | ||||
Peppylota , здорово получилось. Молодцы! | ||||
Kroha | ||||
Классно...я тоже так хочу ![]() |
||||
Peppylota | ||||
Всем огромное спасибо! Мне очень приятно, что мой труд оценили. Конкурс организовать было бы и не плохо. Но... есть несколько "но": во-первых недастаточное количество участниц, ко мне пока обратилось только три девушки; во-вторых, тему я создавала ещё летом, когда не было работы, сейчас много времени отнимает работа, поэтому дело продвигается медленно; В-третьих, не обещаю столь разительных результатов по инету, т.к. по магазинам я ведь с девушками пойти не могу и в нужную вещь пальчиком не тыкну. Но если глава Гильдии или модераторы, уж не знаю кто это решает, не против токого долгоиграющей подготовки к конкурсу, то почему бы и нет? Кстати, я вот думаю, может начать выкладывать рекомендации которые я пишу для первой девушки? Может кто-то с похожим типом фигуры почерпнёт для себя полезную информацию. |
||||
Peppylota | ||||
Как и обещала начну выкладывать рекомендации. zarembak ![]() Девушка относится к типу лето. Тип фигуры: полный с равномерно распределёнными жировыми отложениями. Основной стиль: деловой Сезон: осень-зима Необходимый минимум: 1. Костюм с юбкой 2. Костюм с брюками 3. Более теплый костюм (из плотной костюмной ткани или твида) 3. 2 блузки с длинным рукавом 4. 2 блузки (или строгие маечки) с коротким рукавом, но с закрытыми плечами (если того требует дресс-код офиса) 5. Еще одна юбка, отличная от костюмной (более нарядная) 6. Легкие брюки 7. Тёплые брюки 8. Тёплая юбка (длинная или миди) 9. Несколько джемперов 10. Классические (!) джинсы ( тёмно-синие, прямые или слегка расклешённые) 11. Коктельное платье (лучше комплект) 12. Вечернее платье Верхняя одежда: 1. Лёгкий плащ или куртка 2. Лёгкое пальто 3. Теплую куртку 4. Теплое пальто Аксессуары: 1. 2 пары туфель 2. Легкие демисезонные полусапожки 3. Две пары сапог (зимние и осенние) 4. Кроссовки или мягкая спортивная обувь 5. 2 шарфа для верхней одежды 6. Зимний головной убор 7. Демисезонный головной убор (если носишь) 6. Не менее, а лучше более, 5 аксессуаров на шею (шарфики, галстучки, бусы, цепочки и пр.) 7. Сумок должно быть минимум три - две классических на каждый день и одна вечерняя. Понятно они должны сочетаться с обувью. Цветовая гамма Тут на расстоянии справиться труднее. Выбрала те цвета которые 100 % подойдут, но ты можешь присмотреться и к другим, например, красный, розовый, но лучше выбирай холодные оттенки этих цветов. Как ты поняла уже – твоя гамма холодные оттенки. 1. Базовые цвета - это цвета основные, самые темные цвета в гардеробе. Это пальто, костюмы, юбки, жакеты, брюки, обувь, ремни и сумки. Они легко сочетаются с другими; нейтральны и ненадоедливы, спокойные, сдержанные, темные. Для тебя лучше всего подходят: чёрный, серый, зелёный, оливковый, можно тёмно-синий. 2. Светлые цвета - самые разбеленные цвета палитры. Эта гамма очень хороша для блузок, т.к. они выгодно контрастируют с темными базовыми цветами. Для тебя: голубой, бирюзовый, цвет морской волны, жемчужно-серый. Чисты белый цвет лучше не выбирай. Яркие базовые - широко используются в одежде для особых случаев, в аксессуарах. В чистом виде я б не рекомендовала какую-либо деталь в твоём гардеробе делать сильно ярких цветов, акцент в твоём случае лучше делать за счёт оригинальности, а не яркости. На этом подробно остановлюсь, когда будем говорить об аксессуарах. Советую рассмотреть свой гардероб исходя из рекомендованной цветовой гаммы, если есть возможность походить по магазинам и присмотреться к вещам нужного цвета – это очень пригодится в дальнейшем. А пока несколько полезных советов. Всем известно, что встречают по одежке, но автоматически глаз цепляется за самый яркий элемент, поэтому, если в деловом гардеробе за основу будет взят привлекающий внимание дизайнерский костюм, то все заметят, что он у вас всего один. Поэтому, применяем "отвлекающий маневр". Ставку на отличность вашего внешнего вида сегодня от вчера следует делать на аксессуарах! В данное понятие я включаю не только обувь, галантерею и украшения, но и прическу… В идеале сюда включается еще и настроение, состояние нашей души… Поэтому, даже если вы всю неделю проходите в одном лаконичном и сдержанном костюме, но каждый день будете комплектовать его разной сумочкой, шарфом и т.д., создастся впечатление, что вы одеты по-разному. Ведь, в принципе, единицы рассматривают чужой наряд пристально. Обычно снимается лишь общий образ. Так же следует помнить об известном правиле французов: "главное, чтобы в порядке были голова и ноги". Речь идет о том, что самое главное внимание нужно уделять прическе и обуви (по сути сюда включаем и сумку, духи и т.д.). Это те случаи, когда экономия себя не оправдывает. Можно купить недорогую водолазку или юбку, но туфли должны быть идеальны, тогда остальные вещи автоматически "подтянутся" до их уровня. И наоборот, дешевые туфли и сумочка неизвестного производства способны свести на нет весь шик дорогого костюма. Усвойте еще одно правило: "мы не настолько богаты, чтобы покупать самое дешевое". Со временем все из нас соглашаются с этим. Лучше иметь одну дорогую вещь, чем множество дешевых. Рисунок и фактура ткани, силуэт, оптические иллюзии В одежде, желательно ещё и в причёске, должны преобладать вертикальные линии: ткань в полоску (неширокую), вертикальные рельефы, выточки, стрелки на брюках, жакет расстёгнут, длинный шарф, каблуки. Вырез горловины V-образный на блузке верхние пуговицы расстегнуты. Рисунок на ткани возможен, но не очень крупный, абстрактный. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИКОТАЖ И НЕ БЛЕСТЯЩИЕ ТКАНИ! Ткани должны быть плотные, фактурные, хорошо держащие форму. Силуэт полуприлегающий. Прямой силуэт сделает фигуру слишком массивной. Некоторые оптические иллюзии, которые помогут сделать фигуру стройнее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Peppylota - 06-09-2007 - 09:48 |
||||
Jul'S | ||||
а мож и для меня минимум необходимый напишите?? | ||||
Песчаная Эфа | ||||
А я к какому типу отношусь? Куда фотку прислать? Надо в полный рост? | ||||
Jul'S | ||||
там же написано вначале...по желанию...либо в личку либо в тему... но в личку больше шансов быть замеченным. |
||||
Песчаная Эфа | ||||
|
||||
Песчаная Эфа | ||||
И вот поближе Да, образ жизни - мобильный. Машина у меня высокая, поэтому юбки и платья я не ношу. Часто хожу на переговоры, но в офисе не сижу, график работы свободный, зависящий от накопления дел. Это сообщение отредактировал Песчаная Эфа - 06-09-2007 - 00:57 |
||||
Sexy-Style | ||||
Jul'S твой стиль это Шанель...так сказать классический глумур...длина до колена...широкие пояса... пиджачные воротники стойки...шёлковый блузоны и джинсы дудочки с средней талией...объемные сумки и не очень большие очки....туники ... хищной расцветки или принтом....и V-образный вырез... а цвета классические + розовый ![]() |
||||
Keyman | ||||
Ну я вообще-то предлагаю идею общегильдийского конкурса в стиле программы "Снимите это немедленно!", надеюсь желающие найдутся! |
||||
Peppylota | ||||
ОГО! Девушки, в очередь , пожалуйста! ![]() И где вы раньше были? Сейчас времени совсем мало, очень много работы - период свадеб, всем нужны вечерние наряды. Но я по мере возможности всем отвечу. ЛЮДИ!!! Подскажите как можно ещё выкладывать фотки, кроме как через http://imagevenue.com/. Это собака - висит всё время и я кучу времени убиваю просто на то чтоб выложить картинки. Не могу из-за этого продолжение написать ![]() Jul'S Вас интересует только минимум вещей? Тогда надо фотки как я написала и немного о себе, вот как Эфа написала. Песчаная Эфа Вторая фотка подходящая, на первой не понятно, какая фигура. Или подбери нужные фотографиии или сфоткайся сейчас так как я написала в первом топике. Sexy-Style Большая просьба не давать в моей теме никаких абстрактных и непрофессиональных советов. Keyman Тогда я просто не поняла. Конечно было бы неплохо организовать конкурс. А в чём он будет заключаться? |
||||
Песчаная Эфа | ||||
|
||||
Sexy-Style | ||||
не шутите так...моему проф. и вкусу позавидует любая... и я уж куда больше разбераюсь в том кому что идёт и не идёт, без научных трактатов...книг и зарисовок...чувство стиля либо дано либо нет... |
||||
Песчаная Эфа | ||||
Вот в полный рост |
||||
Jul'S | ||||
вот она я...![]() и в полный рост ![]() Это сообщение отредактировал Jul'S - 06-09-2007 - 18:00 |
||||
Doktor No | ||||
Красавица!!! ![]() ![]() |
||||
Peppylota | ||||
1. Костюм с юбкой можешь выбрать оливкового цвета, приглушённого оттенка. Жакет лучше всего с глубоким вырезом, если подходящего не найдётся, тогда носи его расстегнутым. Юбку миди, немного зауженную, разрез сзади. К костюму можно одеть блузку светло-розового цвета, подойдёт блестящая, серебристая блуза или топ. Фасоны блузок надо выбирать подчёркивающие грудь, а ниже спадающие свободно (особенно это относится к лёгким и блестящим тканям) – для тебя идеален стиль ампир. Но важно не забывать, что и блузка и жакет должны заканчиваться ниже самой широкой части бёдер примерно на 5 см. Блуза понятно, должна быть короче жакета на несколько см. Хорошо будут смотреться украшения из серебра с каким-нибудь крупным ярким камнем, например, яблочная бирюза. Но тут уже оттенок сама должна подбирать. 2. Брючный костюм. Идеальный вариант – цвет морской волны, ближе к синим тонам, в крайнем случае просто тёмно-синий. Брюки прямого покроя, или немного расклешённые у щиколотки. Не обтягивающие по бёдрам, но и не свободные. Хорошо будут смотреться стрелки на брюках. Длина - до середины каблука. Цвет, вот такой как в этой модели: ![]() 3. Более тёплый костюм – серый в тонкую полоску, не фактурную (блестящую как у тебя в чёрном костюме) а просто белую, например. Эффект стройности фигуры можно достигнуть ещё за счёт того, что боковые части жакета сделать светлого цвета.. 4. О блузках я уже говорила. Могу добавить только, что подходящим вариантом являются блузы, из плотной ткани, застёгивающиеся на крючки. 5. Юбка длинная, немного расклешённая к низу или с фантазийным низом (неровная, рваная линия низа) Низ как в этой юбке, например, только сама юбка длиннее и красклешённая часть начинается ниже. ![]() 6. Лёгкие брюки могут быть и не однотонные, а с каким-то вертикальным рисунком (это не обязательно полоски) 7. Тёплые брюки – черные, ближе к спортивному стилю – змейки в боковых швах штанин, карманы и т.д. 8. Тёплая юбка – длинная, расклешённая в нижней части, например, годе. 9. Свитера с V-образным вырезом, под них можно одеть блузку, но воротник должен быть обязательно расстегнут. Цвета выбирай не тёмные. Узор средний по размеру, различного вида косы. 10. Коктельное платье – длина миди, для создания летящего силуэта клинья из полупрозрачной ткани, свободные рукава. Или брючный комплект. Тут надо постараться и поискать что-то с интересным оформлением горловины, например вырез сердечком, мех, пайетки и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11. Вечернее платье, что-то такого типа, только нижний слой должен начинаться ниже, и быть поуже. И наличие рукавов. ![]() Это сообщение отредактировал Peppylota - 11-09-2007 - 11:21 |
||||
Serdceedka | ||||
в личку отписалась,фотки отправила...жду совета специалиста)) | ||||
Peppylota | ||||
Девушки! Большая просьба не игнорировать требования относительно вида фотографий и информации в певом посте!!! НОГИ ГДЕ?? ГДЕ НОГИ??? И какая попа, извините, непнятно. А это момент немаловажный! Заявки ко мне поступали в такой очерёдности: 1. zarembak 2. I-nness 3. Alfai 4. Jul'S 5. Песчаная Эфа 6. Serdceedka 7. vaska_28 В такой очередности и буду выкладывать инфу. Песчаная Эфа, спасибо за ссылку! ![]() Это сообщение отредактировал Peppylota - 13-09-2007 - 16:28 |