xobbit | ||
Слышали ли вы о магазинах "Утконос"? Работают как стол заказов. Как считаете хорошая это идея? Это сообщение отредактировал ~Валерий~ - 18-04-2015 - 20:18 |
||
nxs39 | ||
Идея супер, реально. Пользуюсь уже год. Но реализация уродская и совковая. Недопоставки и недовложения в каждом заказе. На праздники (любые) они не справляются с объемом заказов, и у них виснут интернет-сервера. Причина хамского отношения к клиентам-отсутствие конкуренции. |
||
xobbit | ||
Я так понял никто про эти магазины даже не слышал))) | ||
KseL | ||
у меня около дома такой магазин есть, все возникала мысль воспользоваться им, но как-то до этого не дошло... а у них сайт есть? |
||
ankhen | ||
А расскажите пожалуйста поподробнее, что это за магазин? И какие товары и услуги? И стоимость? | ||
Dr. Duce | ||
пользуемся уже давно. кстати, это не единственный инет магазин продуктов питания. | ||
Chara | ||
Возможно это потому, что они только в Москве? А сюда ведь ходят не только москвичи (на секснарод). |
||
Лексингтон | ||
Я не знаю как в Питере, а в Москве это достаточно разветвленная сеть магазинов, несколько десятков я думаю у них есть. Они обычно в домах на первых этажах занимают небольшие площади. Я когда первый раз зашёл к ним, вообще не понял что это за магазин такой, так как товаров там очень мало на полках. И работников там тоже человека 3. А всё потому, что это как стол заказов работает. То есть в первый раз приходишь берешь у них карточку с номером и пин кодом. А потом делаешь заказы указывая свой нумер. Можно прямо в магазине через терминал выбрать товары, а можно через интернет заказать на их сайте. Но больше всего мне понравилось по телефону. У них в магазине буклеты лежат с ценами, там товары под номерами. Звонишь по телефону и назывешь номера товара, только говорить число нужно по одной цифре, а то система распознования не поймет. А на следующий день приходишь в магазин, сканируешь карту и тебе выдают твой заказ. Товары там продукты в основном, но есть и для домашнего хозяйства вещи какие то. Цены я особо не сравнивал, но мне кажется будут немного ниже чем в супермаркетах типа Перекрестка или 7Континента. Мне в этом магазине нравится технологичность, так что периодически делаю заказы с негативными моментами пока не сталкивался, заказ выдавали полностью, персонал не хамил. ![]() З.Ы Это не реклама! ![]() Это сообщение отредактировал Лексингтон - 19-06-2007 - 00:07 |
||
GOTOFF | ||
говорят удобно, но руки не доходят попробовать, а цены там реально низкие. |
||
korolevamargo | ||
у нас такого нет... | ||
Mahria | ||
Пользуемся этим магазином. Иногда это очень удобно, особенно если много заказываем. А насчет недоложки- это верно сказано... Все время что-то недоложат или перепутуют один, два заказа. Цены нормальные... Вот их сайт http://www.utkonos.ru/ | ||
чипа | ||
Нашла в Москве Утконос с доставкой на дом, пока сидела дома после аварии с переломом. В принципе удобно, особенно, если надо заказать объемные партии ( на праздник, например) соки, масло подсолнечное, крупы, консервы известных марок, заморозку, конфеты. Доставляют как правило на следующий день. Цены нормальные. Заморозку привозят в холодильниках. Приносят все в квартиру с чеком. Естественно. желательно проверить заказ. Ошибки бывают. Да, еще есть бытовая химия - порошки и т.п. В общем можно вполне пользоваться, чтобы не таскать. |
||
Сехмет | ||
иногда пользуюсь... но не очень довольна... отсутствие конкуренции и хамство... | ||
Slim_Joy | ||
Стала пользоваться услугами УТконоса по совету подруги, также как и я, сидящей дома с маленьким ребенком. Нам обеим оч. нра. Удобно, не надо мужу список писать, сама выбираю в инете, оформляю, вижу сколько денег готовить. Доставляют в срок, 1 раз правда опоздали на 3 часа. Но я по-любому с маськой дома. Так что мне не критично. Цены ниже чем в СПАРе и ниже чем в Перекрестке. В осн. заказываю крупы, соки-воды, молоко в пачках, порошок стиральный - тяжелое в общем. Скоропортящееся муж покупает сам, чтоб посвежее. Не пробовала заказывать овощи-фрукты Недовложения пока не наблюдала, тттт Доставка до кв-ры стоит 99 руб. |
||
Oblachko | ||
У нас друзья пользуются услугами этого магазина уже год и очень довольны, вот и мы решили в этом месяце попробовать. | ||
Monella | ||
Постоянно пользовалась этой весной, с доставкой на дом..Очень удобно! Иногда, конечно, было, что товар заканчивался, тогда просто сумма была меньшей..Овощи-фрукты всегда в отличном качестве были..Не знаю, как сейчас, правда..В общем, присоединяюсь к большинству- если нет возможности таскать много всего сразу - это шикарный выход.. | ||
Fly_1 | ||
я не только слышала ... но часто там много заказываю ... единственный минус ... овощи все таки там покупать не хочется ...фрукты а так удобно ... заходишь к ним на сайт ... там уже все помнят что у них покупаю ... то и набираю ... доставка вроде 100 рублей Нареканий к ним нет .. пользуюсь их услугами больше года точно .. уже и не помню сколько ... приятно когда сумки к квартире приносят ... последний раз у них заказывала месяц назад .... поход по магазину .. это точно не для меня ![]() даже если и без доставки ... очень просто сделать заказ и послать за ним мужа ... потому что в противном случае если его просто послать в магазин накупит фигни ... уже не раз проверяла ... ![]() Это сообщение отредактировал Fly_1 - 06-11-2007 - 10:45 |
||
saffi | ||
Вот почитала и сама захотела воспользоваться. Уважаемые, кто столкнулся с негативом, не могли бы вы сказать посредством какого магазина вы пользовались или может личности какие выявятся из сотрудников идентичные?... |
||
Haruhi | ||
мы пользуемся приблизительно месяца 4, сразу, как магазин возле дома открыли. очень удобно и с хамством ни разу еще не сталкивались. ассортимет вполне достойный. | ||
suncatcher | ||
Пользуемся утконосом давно. Сервис - на троечку, но все лучше чем кошмаршаны с 2 часовыми очередями. Что нельзя в утконосе. 1. Надеятсья что все что вы указали в заказе -все получите. Часто бывает так что заказал что-то приехал забирать - а нету. И беги ищи памперсы после девяти вечера. Путаются при выдаче. Однажды пытались подсунуть толстую бутылку водки, которую не заказывали. 2. Нельзя покупать свежие овощи мясо и по-видимому , почти все, что фасуется. Легко зафасуют другие мандарины, а мясо у них очень.... не внушающее доверия. 3. Без особой надобности пользоваться доставкой. 100 рублей за доставку - это просто свинство. По одометру от дома до утконоса - меньше 2 километров , в пробках они не стоят. какого хрена такая дорогая доставка? Да и время они не назначают - то есть заказал и жди безвылазно дома полдня , пока они соизволят привезти. В утконосе можно брать все , что фабрично запаковано, герметично итп. Лучше всего забирать на машине - в среднем у них на выдачу заказа уходит от 5 до 15 минут. Это лучше чем в ашане. А еще у них прикольные книжки отзывов, с комментами, в которых откровенно жгут покупатели. Можно пока ждешь почитать, поржать. |
||
suncatcher | ||
Да еще - если у вас нет машины, но есть большой холодильник и вы безвылазно дома - тогда наверно есть смысл и в доставке. Еще один минус - то в чем выдается товар на руки очень не прочное (эту рванину тяжело назвать пакетом). Так что лучше заранее паковать в свое. И еще про персонал. В большинстве очень вялый и неоптимистичный. Впрочем если посмотреть на то, за какое вознаграждение они работают, то все сразу становится ясно. Кто будет радоваться за 400-700$ в месяц... Хамство тоже бывает. Но это в отдельных офисах. Это сообщение отредактировал suncatcher - 15-01-2008 - 16:02 |
||
Haruhi | ||
Собственно вчера я написала то, что можно прочесть выше... А сегодня там присутствовала какая-то баба, которая нагрубила мне из-за того, что я карточку видите ли забыла, а по фамилии они проверить заказ не могли - система висела. ![]() |
||
saffi | ||
Все забывала отписаться: 1-ый заказ сделали под НГ числа 27-го с доставкой на вечер. Привезли с опозданием после критического времени на час, т.е. в 23-00 (т.е. сидели с 19-00 до 23-00 на иголках и ребенок тоже - спать не ложилась)... заказали разных вариантов консервированных овощей, конкретно - горошек зеленый (варианты - просто горошек, горошек с морковкой кубиками, горошек с морковкой мелкой), привезли только простой горошек, но в том кол-ве, который был в ассортименте... Заказали 3 десятка яиц, в каждой упаковке оказалось по 1-2 побитых яйца, почему-то крупы (гречки и пшенки) в заказе не оказалось, наверное закончилась вся... В остальном, вроде все нормально - вот сижу добиваю новый заказ... Сейчас добью остатки, закрою сайт, а завтра в 8 нуль-нуль, отправлю... В магазине, еще при оформлении карты, меня предупредили, что заказ желательно делать рано утром, если хотите получить ВСЕ по своему списку, хотя я не совсем понимаю почему... |
||
Царевна | ||
Мне очень нравится, особенно удобно к праздникам. |
||
suncatcher | ||
А еще часто при доставке обманывают, не докладывая нужное. При чеке в 3-5тыщ многие не успевают сверить с чеком все что привезли. | ||
Lesta | ||
Слышала давно о них, пользоваться стала недавно. Даже не знаю, о каком негативе можно сказать… Я ни с кем кроме курьера и не общаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Злюka | ||
У нас тоже почти около дома есть,но я как то не пользуюсь....мне нравится по магазинам ходить! А то заказал привезли,а как же шоппинг? Кому то конечно нужно например моя бабушка пользуется так как сама таскать сумки уже не может! Она довольна! |
||
Solange | ||
А я уже месяц не покупала ничего ни в одном магазине, кроме утконоса. У меня последний заказ, например, на 101 кг. Перетаскать это все на кассу, потом разложить по пакетам, погрузить в машину, выгрузить из машины и дотащить до дома - достала меня такая схема. А так сидишь в удобном кресле, заказываешь что надо и милый мальик все это выгружает перед холодильником. Красота!:) Кстати у меня ни разу из 6 заказов не было, чтобы что-то недоложили или перепутали. | ||
Суперласковая | ||
Они кстати теперь продукты еще и на дачу доставляют. Только не помню до какого расстояния по километрам. | ||
Solange | ||
Так я за городом и живу(20 км от МКАД) Так что именно туда и доставляют. На сколько я знаю независимо от расстояния. Т.е. в любую точку МО. |
||
Не-точка | ||
Плюс - не купишь больше, чем запланировано. Минус - купишь существенно дороже. Получается и в том и в другом случае потратишь лишние деньги. Тогда уж лучше делать покупки самостоятельно, по крайней мере дополнительные расходы пойдут на себя любимого, а не в кассу магазина. | ||
Solange | ||
:))) Что до меня, то купишь в сто раз больше, чем запланировано:)) В магазине меня высота тележки ограничивает. Здесь - ничего:) А относительно дороже..Ээээ....ну я таких низких цен, как у них, нигде не встречала. |
||
Кончита Морталес | ||
Пользуюсь очень давно, почти с открытия. Сейчас сервис стал много и много хуже. На счет хамства как-то не было, но вполне допускаю. Но больше всего, конечно, раздражают недовложения. Иногда товар вынимают из упаковки. При чем, доставку на дом тоже нужно проверять, особенно если заказываешь много. Последний раз, нехватило 2-х упаковок мяса. Я поленилась проверить при них. Или перепутают или не принесут. Но пока удобство и экономия времени все эти недостатки компенсирует. |
||
ANGELика | ||
Пользовалась почти с самого открытия....но это раньше....сейчас цены там заметно выросли, по сравнению с другими магазинами. Уже нет... | ||
Lesta | ||
Меня, их сайт сейчас нервирует. ![]() ![]() ![]() ![]() |