SEXY JAZZZ | ||||
Есть ли поклонники пароварки?? У меня пароварка FS 20 BRAUN! |
||||
Igrushka | ||||
У тебя очепятка в названии, т.к. в тексте все правильно пишешь. Пароварка у мну такая же - Браун. В магазине сказали, что прозрачные имеют свойство окрашиваться свеклой или морковкой. Готовлю в ней куриное филе, желудки куриные. Овощи и рис пока не пробовала. Короче, приятная весчь, но уж никак не незаменимая. |
||||
SEXY JAZZZ | ||||
А я вот потеряла инструкцию) Не знаю как рис делать)) Но вот пища реально очень вкусная выходит.....Особенно рыбка) |
||||
djulietta | ||||
Пароварка - штука прикольная, заботящаяся о нашем здоровом питании...давно хотела, и моя мечта осуществилась - на 8 марта подарили....Деффочки, если у вас ее нет, покупайте, не пожалеете....пища вкусная, даже без добавления соли.....что является полезным...готовляю на ней много чего - креветки, манты, каши, рыбу...очень довольна... | ||||
спортсменка-комсомолка | ||||
а как моете ее? ухаживаете как? овощи вкусные получаются? а правда, что не набираешь лишних кг? и неужели не хочется вкусненького- жаренного- курочку с зажаристой кожицей? Это сообщение отредактировал спортсменка-комсомолка - 29-03-2007 - 18:30 |
||||
Igrushka | ||||
А в чем проблема ее помыть? Она же пластмассовая. Повтрорюсь, в той модели, что у нас с Sexy Jazz, непрозрачная пластмасса, поэтому не красится и моется легко. Жареное мне сейчас и еще долго будет нельзя, поэтому даже не парюсь. Насчет веса сложно сказать, т.к. пароврка - тллько дополнение, это не значит, что все готовится в ней. Например, макароны иди вареную сгущенку я и без пароварки приготовлю и слопаю! ![]() |
||||
спортсменка-комсомолка | ||||
пасибки. за совет, обязательно куплю :) | ||||
Машута | ||||
Купили пароварку еще перед новым годом, но еще ни разу не воспользовались. Как приготовить ВКУСНО мясо или филе рыбы в ней?????? |
||||
Герр Бармальерр | ||||
я не понял а причём тут успех-то? по ненужности это третия вещь после микроволновки! ИМХО... | ||||
*Наина* | ||||
Видела у подруги овощи, приготовленные в пароварке - аппетита не вызывают ![]() |
||||
Злюka | ||||
Пароварка есть но не пользуемся как то не когда .......
А первая и вторая это какие вещи... ![]() Это сообщение отредактировал Вредная Злюка - 19-04-2007 - 02:17 |
||||
Zlju4ko | ||||
все, что вы хотели знать о пароварке, но боялись спросить -)) мой муж, пока я к нему не переехала, вегда готовил в пароварке (сильно заморачивался по здоровой пище), получалось долго и сомнительно вкусно. готовил он яйца, овощи и рис. у меня терпения не хватило научиться ) он и сейчас приодически балует меня здоровой пищей, когда мне лениво готовить. всем бы такого мужа, но своего не отдам ![]() |
||||
Zlju4ko | ||||
ну вторая то, очевидно, микроволновка ![]() |
||||
Бестя | ||||
У меня пароварка скарлет, многосекционная...овощи в ней ![]() |
||||
Карита | ||||
Я тоже люблю готовить в пароварке. Вот вам рецептиков чуток на затравку ![]() Овощная запеканка с сыром Ингредиенты: На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. ...................................... Фаршированные перцы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут. ........................................ Яичница-глазунья с карри и зеленым луком Ингредиенты: 2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком. ........................... Омлет с овощами Ингредиенты: На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу. Способ приготовления: Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. ................................. Яблочная шарлотка Ингредиенты: 2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема. Способ приготовления: Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом. .................... Мраморный кекс Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. .................. Зразы в пароварке от Viki Свино-говяжий фарш - 500 г Яйца отварные - 3 шт. Масло сливочное для подливки Зелень Приготовить фарш как на котлеты. Отварное яцо разрезать вдоль на 4 части. На ладонь взять 1 столовую ложку фарша и разровнять, всередину положить четвертинку яйца. Сформировать котлетку. Сформированные котлетки складывать в пароварку. Готовые котлетки перед подачей полить ложкой растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. .......................... Рецепты от Ola Фаршированный кальмар Взять большую кальмарину - не дырявую и толстокожую. Натереть тушку специями - внутрь закладывать овощную смесь (можно замороженную) вперемежку с сыром или брынзой. Набиваете плотно и в пароварку. Должно получиться красиво при разрезе и вкусно. ..................................... Курица в итальянском стиле с травами и томатами. 1. Растворить кубик в 85 мл кипятка, затем перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. 2. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края. 3. Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин. ................................. Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра . Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности. ....................... Курочка с овощами в пароварке. курица 1 шт. чеснок 3 зубчика лимон 1/2 шт. соль, перец 3 веточки петрушки В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взять картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут. .................................. Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль. Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью. .................. Болгарский перец по-венски Состав: 4-6 стручков болгарского перца, 200 гр. консервированной фасоли, 100 гр. маринованных грибов, 1 луковица, 1 стручок горького перца, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. плавленного сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 50 гр. белого вина, 100 гр. панировочных сухарей, приправа для овощей, приправа карри, перец, соль. Разрежьте сладкие перчики пополам вдоль и вычистите семена. Репчатый лук и горький перец нарубите, грибы и плавленный сыр нарежьте и мелко нарубите зеленый лук. Выложите лук, перец и грибы на сковороду с разогретым маслом и жарьте. Добавьте к грибам зеленый лук и фасоль, тушите в течении 10 минут, положите плавленный сыр и нагрейте. Половинки перчиков нафаршируйте грибами, взбейте сливочное масло, добавьте карри, соль, перец и вино и нагревайте соус в течении 10 минут. Половинки перца выложите в пароварку, полейте соусом и готовьте 5 минут. .................. ецептик ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ПАРОВАРКИ 150 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара , кусочек сливочного масла, изюм около 100 гр, 2 ст. ложки манки. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, туда же масло, изюм (предварительно промыть и обдать кипятком), манку. Перемешиваем и кладём в чашу из под риса. И ставим в пароварку на 30 минут. Ждём окончания готовки и можно подавать с сиропом .......................... Еще можно приготовить капусту с сосисками и репчатым луком.Капусту нарезать,перемешать с нарезанными сосисками и луком .Но мне больше понравилось так делать квашеную капусту с сосисками. ..................... ![]() |
||||
Жасмин | ||||
Пароваркой пользуется мой папа, потому что у него язва. Для меня пароварка не залог успеха. а скорее муки его диетического питания. Если я хочу мяса, а это бывает редко, я лучше пожарю себе окорочка или куплю шпицели в магазине. |
||||
Anna-Maria | ||||
В пароварке невскусно получается. | ||||
Сехмет | ||||
Мне очень нравится готовить в пароварке)) пища полезная.. некалорийная.. и как средство для похудения.. просто незаменима)) | ||||
*Орхидея* | ||||
мне тоже нравится готовить в пароварке | ||||
Li_ka | ||||
А у меня нет пароварки. И как-то даже мысли не было купить. Может я неправильная? Люблю только вкусное. Но понаблюдаю за темой. Может стоит купить? | ||||
aleks_ak | ||||
частенько использую пароварку, удобная кухонное приспособление ![]() |
||||
MuZZZa | ||||
у меня нет, и вроде не хочу ее у меня аэрогриль есть |
||||
Котёнок по имени Гав | ||||
Пароварка дома уже 4 года,хм...можно было бы и не покупать(только работы прибавилось...пыль вытирать)),готовлю в ней либо творожную запеканку,либо куриное филе с приправами в фольге - вкусно и сочно,либо красную рыбу с зеленью тоже в фольге,но крайне редко,наверное даже на пальцах могу посчитать, сколько раз ей пользовалась... Предпочитаю духовку. | ||||
Охраняема мужем | ||||
У меня куча всякой техники и всем пользуюсь регулярно. Пароварка в фаворите. Овощи получаются потрясными, а главное полезными) Просто надо уметь в ней готовить. Пару раз было, что забывала про неё и муж сам говорил: "Что-то ты давно в пароварке ничего не делала"...думаю это показатель того, что реально вкусно. | ||||
MuZZZa | ||||
девочки, убедите меня, что она нужна!!! я куплю и поделюсь рецетами!!! |
||||
Охраняема мужем | ||||
Это все индивидуально) Мне, как кулинарному фанату нужно все! Кому-то вполне достаточно плиты с духовкой... |
||||
MuZZZa | ||||
я так анализирую, что у меня нет только электрогриля и пароварки!!! убеди!!! электроножи я исключаю... |
||||
Котёнок по имени Гав | ||||
Вот у меня нет аэрогриля,а так хочется,правда очень вкусно в ней получается(у родителей есть,не часто, но готовят)...,а вот пароварка и у меня стоит практически без дела,и у родителей(ровным счётом,как и фритюрница,а также и электрогриль у меня стоит "мёртвым грузом" - готовилось только единожды,чтобы опробывать,его работоспособность))) Так,что решать,вам,нужно или нет ![]() ![]() ...Сама вся в раздумьях об аэрогриле ![]() |
||||
Охраняема мужем | ||||
А мне вот аэрогриль вообще никак не понравился. Только курочка в нем вкусная. Мясо сухое получается, овощи тоже подсыхают... Мне больше нравится в рукав для запекания и в духовку кинуть, получается 100 % вкусно и сочно. Или я что то не так делаю? |
||||
Inquisitor | ||||
У меня нет не нужно | ||||
сант- перлос | ||||
А скороварка обязательно должна быть ! Очень комбинированная вещ! | ||||
Lesta | ||||
Нету и пока не собираюсь покупать, если честно... | ||||
__Настя__ | ||||
Не знаю как насчёт залога успеха, но жизнь она облегчает. | ||||
котенокKZ | ||||
Когда сыночек был маленьким пользовалась часто, в основном для приготовления пищи ребенку, а сейчас практически стоит без дела, ну если только манты в ней делаю | ||||
Рыжа | ||||
Параварка - залог успеха семьи.....И тебя... Пароварка. А залог успеха семьи: руки растущие из нужного места и развитые мозги в черепной коробке. |