LISENA | ||
Здравствуйте девушки!! Хотелось бы узнать как можно сделать протёртость на джинсах. ЧЕм? |
||
Сладкие_Губки | ||
Я свою юбку голубую джинсовую случайно облила хлоркой и в итоге маааленький потек остался белый ниже кармана. Недолго думая я взяла грубую пемзу (ею пятки чистят) и стала неистово чесать по хлорному разводу. В итоге полпемзы стерлось на фик, а в юбке появилась очаровательная потертость на белом фоне. Потом я простирнула в хлорке при 80 градусах в машинке юбочку, сделав ее еще более светлой и прошлась по ней станком для бритья (такой ,старинный, в него лезвие еще вставлять надо). Получился другой симпатичный потертый след. в общем я довольна- и юбка спасена и красиво и гулять мона! |
||
Ординатор | ||
ужас ! это ж какая сложная технология ! а может просто стоит поносить с годик-два не снимая ? :-) в любом случае не вижу смысла в том, чтобы сознательно делать протертости на нормальных джинсах... почему бы тогда скажем не купить сразу такие "потертые" ? |
||
Лунная девочка | ||
Я делала наждачной бумагой... | ||
shameless | ||
Даа...наждачкой лучше всего получается....главное не увлекаться! | ||
valoss | ||
Точно! Сами потрутся в нужных местах. ![]() |
||
ogure4ik | ||
Тёркой ![]() |
||
cross as a bear | ||
да оптимальнее всего купить такие какие нужны тебе потертости и не парится.. а если наждачкой или еще чем наоборот перестараешься и испотишь а продают прям все красиво и исключительно..=) | ||
Lapushka2004 | ||
Можно отбеливатем потереть любое место на джинсе | ||
nastena_kis | ||
Незнаю как с хлоркой, но у меня и просто щеточкой не плохо получилось.... | ||
BaStA | ||
а у меня монеткой ![]() |
||
Бестя | ||
Хлоркой проще всего...пемзой, наждачной бумагой...я делаю хлоркой. | ||
Lil Madness | ||
может у человека дизайнерский талант и ему намного интересней сделать самому и то, что хочется, а не купить готовое... эксклюзив ![]() у самой много раз мысли возникали сделать что-то с джинсами, которых у меня куча, но во всех есть свои недостатки, которые я хотела бы изменить своими силами... ![]() и испортить тоже не хочется, забила я на это, ношу пока какие есть... если появится время возьмусь опять раньше обычно кофточки всякие переделывала, штаны не трогала... |
||
GOTOFF | ||
Мма рассказывала, что в советские годы терли их красным кирпичом... Потом, завязывали их узлами и долго долго варили в отбеливатели (думаю таже хлорка).... |
||
Сехмет | ||
хлоркой... проще всего, но тут главное машинку не испортить..... | ||
Канопус | ||
Ребят, каменный век, чесслово... Хлорка вонять будет на всю квартиру и дело тут не в машинке. Пользуйте что-нить более современное. ЗЫ Кстати, лучше дизигнера вам джинсу никто не потрёт, так что купите готовые. |
||
Inquisitor | ||
Как раньше делали шкуркой | ||
Divohka | ||
Способов много разных. И вообще можно сделать потертость ткани (капаем хлорку или доместос, полоскаем, потом хоз. мылом намылить и пемзой скрести). А можно сделать дырочки скрепленные белыми ниточками (присмотреться к ткани и аккуратно повыдергивать нитки цветные, оставляя белые нитки ткани). | ||
Раймонд | ||
Шкуркой. | ||
сант- перлос | ||
#В 70х терли песком на пляже красиво получалось ,но не на долго...кирпичем ,осторожно только.. |