valoss | ||
На днях прикупили набор из нержавейки. Масло на сковороде почернело в момент. ![]() |
||
Лунная соната | ||
Моим чугунным сковородам уже лет 50, наверное - ни на что их не променяю, но моя мама (ей стало однажды неудобно) "уничтожила" на них ручки. Приходится тяжеленный чугун таскать при помощи полотенец. Мда... а вот недавно покупали новый холодильник и нам в нагрузку дали крутую тефлоновую сковородку - вот никогда бы за такие деньги не купила а тут нашару... и вы знаете - влюбилась в нее. И что самое важное - ручка не греется вообще :) Хотя для выпекания все равно чугун вещь незаменимая. Хотя есть еще у меня "цептеровские" сковородки с тройным дном стальные - тоже неплохо. В хозяйстве лишней хорошая сковорода не будет :) | ||
kzkz | ||
Лучшей сковороды для блинов чем чуганная, еще не придумали.... А вообще беда сейчас выбрать сковороду.... Вот пришло время очередную менять, а какую купить не знаем... |
||
Тропиканка | ||
Могу подсказать. Я сама недавно обновляла "сковородочный парк". Сейчас появились очень хорошие чугунные с тефлоновым покрытием. Покупала на Пражской, там большой выбор. Цена - 1200-1400 р. в зависимости от размера. |
||
Не-точка | ||
Старыми чугунными пользуюсь только на даче, в Москве стеклокерамика не позволяет. Да, сковородки быстро изнашиваются, приходят в негодность, лично у меня средний срок службы приблизительно год. Исключением стала тефалевская из той серии, где с внешней стороны она полностью металлическая, не крашенная, то есть и бока и дно. Вот эта уже года два держится, да думаю и еще столько же протянет. | ||
Ку-ка | ||
Довольно странно. Я считаю, что лучше нержавейки еще не придумали, она просто вечная и готовить на ней жутко приятно. Может это была не нержавейка, а какая-нить никелированная муть? |
||
КатастрOffa | ||
Чугунную использую только для блинов - на сковороде с антипригарным покрытием тесто не распределяется :) Все прочее жарю на современных сковородах - мне нравится, что масла для готовки нужно меньше, ручка не греется + сковородку легко мыть. |
||
Улана | ||
Пользуюсь иногда старыми чугунными) Если семечки пожарить или блины, оладушки | ||
valoss | ||
Последнее приобретение - сковородки сделанные по космическим технологиям. Так и сказано в анотации. Отечественные. Вроде ведут себя хорошо. |
||
Иза | ||
Не так давно муж подарил мне набор сковородок тефаль инжинио, очень довольна!! Особенно сотейником (я в нем рагу готовлю)! Не знаю как долго они мне прослужат, моя предыдущая сковородка с антипригарным покрытием (не тефаль) служит мне вот уже 10 лет и пока я на нее не жалуюсь. Конечно, я читала об вредности и недолговечности тефлона, конечно все это знаю, но видимых повреждений у моей сковородочки нет, пока ничего не пригорает, служит мне честно! Она не большая (18 см), поэтому пользуется реже, чем те побольше, может поэтому я с ней пока и не рассталась! Чугунка у меня тоже есть! и стальная есть (винзер)! Тоже довольна! Правда к стальной привыкала дольше всего... пригорало на ней, да и моется не так легко! За чугункой нужно правильно ухаживать... К сожалению я об этом прочитала не сразу, и она у меня начала ржаветь! Еле удалось спасти. Очень интересно было бы узнать еще чье-то мнение по поводу тефаль инжинио! Как долго они кому прослужили? |
||
Aquitania | ||
Да , у меня три сковороды . Одна чугунная и две алюминиевых . Никаких особых проблем с ними нет , а антипригарными давно уже не пользуюсь , да и вредные они для здоровья , как выяснилось . |
||
Chalse | ||
Не пользуюсь,у меня чугунных нет. | ||
Good girl | ||
только ими и пользуюсь |
||
Доза счастья | ||
Не люблю *антипригарное* покрытие. Все-равно жарю на масле, без него не вкусно. Да, чугунные сковородки. | ||
MuZZZa | ||
да, у меня есть 3 чунуггые сковороды, а вообще - предпочитаю не жарить, лучше в микроволновке запеку или в духовке | ||
Inquisitor | ||
Есть где то щербатая сковорода | ||
Котёнок по имени Гав | ||
Нет,у меня чугунной сковороды. Последнее время использую с керамическим покрытием. | ||
arisona | ||
(Котёнок по имени Гав @ 12.11.2013 - время: 22:49)Нет,у меня чугунной сковороды. Последнее время использую с керамическим покрытием. А как керамическое покрытие ведёт себя насчёт пригорания? |
||
Котёнок по имени Гав | ||
Не пригорает, не прилипает. Минимум масла используется. Это сообщение отредактировал Котёнок по имени Гав - 30-03-2014 - 16:13 |
||
arisona | ||
(Котёнок по имени Гав @ 30.03.2014 - время: 16:05)Не пригорает, не прилипает. Минимум масла используется. Думаю купить парочку с керамическим покрытием, а то этот тефлон что то не нравится, всё равно масло добавляю.. Интересно, а чугунные с керамическим покрытием подойдут к индукционной плите?(у меня оная) |
||
Alihena | ||
Купила сковородку фирмы barton steel - керамика - очень довольна!!! | ||
Lesta | ||
(valoss @ 02.06.2006 - время: 00:57)Разумеется речь о сковороде с антипригарным покрытием. Как ни старайся, как аккуратно не перемешивай, покрытие все равно испортится, рано или поздно. Сейчас пользуюсь старой чугунной - ни забот, ни хлопот. Боже сковородки моя больная тема. Вернее не моя, а домработницы. Я могу на антипригарной год готовить и будет как новая...стоит ее попросить приготовить что то...не важно блинчики с мясом обжарить к приходу детей..или обжарку сделать...все можно выкидывать сковороду сразу. Может правда чугунные купить ей? |
||
Dama Tref | ||
(Lesta @ 08.10.2014 - время: 15:16)Боже сковородки моя больная тема. Вернее не моя, а домработницы. Я могу на антипригарной год готовить и будет как новая...стоит ее попросить приготовить что то...не важно блинчики с мясом обжарить к приходу детей..или обжарку сделать...все можно выкидывать сковороду сразу. Может правда чугунные купить ей? Может проблемы с руками у домработницы?)))) |
||
Lesta | ||
(Dama Tref @ 09.10.2014 - время: 23:02)Может проблемы с руками у домработницы?)))) Советуете ей руки поменять? ![]() ![]() |
||
arisona | ||
Не, руки менять не надо, думаю что надо доходчиво ей объяснить, что после очередной запоротой сковороды, следующая будет куплена за её счёт, думаю подействует ![]() |
||
Lesta | ||
(arisona @ 11.10.2014 - время: 20:55)Не, руки менять не надо, думаю что надо доходчиво ей объяснить, что после очередной запоротой сковороды, следующая будет куплена за её счёт, думаю подействует Ну что вы, я хороший работодатель (я не смогу лишить человека денег). Повторюсь она не так часто готовит. В уборке глажке все ок..я ее для этого и брала. Так что списываю на издержки... ![]() |
||
John_Carter | ||
Чугунной сковороды на всю жизнь хватит и потомкам останется, а с тефлоновым покрытием, максимум на 2 года, если дорогая. | ||
Медвежонка | ||
Есть маленькая чугунная еще от прабабушки, для блинов или что-то небольшое пожарить. Купили большую - если ее разворачивать, то решетку на плите обдираешь на раз :( и тяжеленная зараза. Не хочу. А в остальном сковороды с покрытием используем. |
||
Gustav72 | ||
(sxn2836312789 @ 31.01.2015 - время: 03:20)Чугунной сковороды на всю жизнь хватит и потомкам останется, а с тефлоновым покрытием, максимум на 2 года, если дорогая. Да-а , а где вы сейчас раздобудете хорошую чугунную сковороду , а ? Казан к примеру можно , правда дорого . А сковороды сколько я не перегирал , такое впечатление что пьяный кузнец ковал , дно все молотками побито . Если уж на то пошло , то лучше к толстому алюминию присмотреться и качественный и лёгкий для женской руки . Чугун только с рефлённым дном для стейков . Из современных большую надежду возлагаю на керамические покрытия . |
||
John_Carter | ||
(Gustav72 @ 15.02.2015 - время: 12:38) Да-а , а где вы сейчас раздобудете хорошую чугунную сковороду , а ? Казан к примеру можно , правда дорого . А сковороды сколько я не перегирал , такое впечатление что пьяный кузнец ковал , дно все молотками побито . Если уж на то пошло , то лучше к толстому алюминию присмотреться и качественный и лёгкий для женской руки . Чугун только с рефлённым дном для стейков . Из современных большую надежду возлагаю на керамические покрытия . Может надо в нормальных магазинах смотреть, а не в тех, где одним браком торгуют? Сковороды Staub или Lodge отличного качества. Это сообщение отредактировал John_Carter - 16-02-2015 - 06:23 |
||
Gustav72 | ||
(John_Carter @ 16.02.2015 - время: 06:16) (Gustav72 @ 15.02.2015 - время: 12:38) Да-а , а где вы сейчас раздобудете хорошую чугунную сковороду , а ? Казан к примеру можно , правда дорого . А сковороды сколько я не перегирал , такое впечатление что пьяный кузнец ковал , дно все молотками побито . Если уж на то пошло , то лучше к толстому алюминию присмотреться и качественный и лёгкий для женской руки . Чугун только с рефлённым дном для стейков . Из современных большую надежду возлагаю на керамические покрытия . Может надо в нормальных магазинах смотреть, а не в тех, где одним браком торгуют? Сковороды Staub или Lodge отличного качества. Да этой сковородой и по рылу жалко бить . ![]() |
||
котенокKZ | ||
Пользуюсь и чугунной и с антипригарным покрытием, каждая по своему нравится | ||
Lesta | ||
Для новой дачи перед НГ выбирала посуду в том числе и сковородки. На блины выбрала чугунные, что б как в детстве вкус был. Но продавщица меня остановила, мол вы знаете, как обращаться с современным чугуном? Типа после каждого использования его надо вымыть (ну я бы удивилась если бы было по другому) и потом прокаливать на плите. Иначе ржавеет он (все со слов продавца). Мне показалось сие слишком сложно, взяла с керамическим покрытием. На газе пеку блины ну прям как мама в моем детстве, один в один!!!)))))))) | ||
shalunia | ||
(Lesta @ 23.02.2015 - время: 21:55)взяла с керамическим покрытием. Самое недолговечное покрытие на сковородках это как раз керамическое. Ненадолго хватает таких сковородок. Стала постепенно отказываться от сковородок с керамическим покрытием. |
||
Lesta | ||
(shalunia @ 13.10.2015 - время: 14:39) (Lesta @ 23.02.2015 - время: 21:55) взяла с керамическим покрытием. Самое недолговечное покрытие на сковородках это как раз керамическое. Ненадолго хватает таких сковородок. Стала постепенно отказываться от сковородок с керамическим покрытием. А что в нашей жизни долговечное? И в чем проблема купить новую если понадобиться? Слава Богу дефицита нет. С НГ пользуюсь пока все ок, учитывая что все лето жила на даче...и готовила постоянно. Не так уж они плохи на мой взгляд. Ведь и тут есть разница в качестве и фирме. Да и у меня их много, разных...пока все в отличном состоянии. |