Zандали |
Решила,что хорошая тема. Как известно,на постсоветском пространстве имеется термин "старородящая". Помню,забрела я как-то на профосмотр к гинекологу для какой-то справки,в 26 лет. Вердиктом было вынесено что-то вроде "Кому ждем?.. Рожать,немедленно!" На мои робкие возражения,что я не замужем,от меня отмахнулись. Мол,разве такая ерунда мешает рожать?..В общем,вышла я слегка обалдевшая от наезда. Предлагаю делиться мнениями о лучшем возрасте для этого самого. |
Illika |
Рожать надо, когда мозг на место встанет. У меня это свершилось годам к 30. И не жалею, я была морально, материально и физически готова. Теоретически, конечно, лучше с 18 до 25, типа здоровее будет дите, но имхо, это все от физической формы зависит. Коли ты в 35 здорова, не пьешь, не куришь, тело в порядке - то токафпуть. А есть такие 20-летние, с таким букетом и выдувающие пиваса кажный божий день, которым б я под страхом расстрела запретила бы размножаться. |
Sarita |
В принципе - от 20ти и пока родилка не отвалится. Но ИМХО - до 30ти лучше и легче... По многим причинам. 1. Сам процесс легче. Причем не только физиологически. Меня затрахали дополнительными обследованиями "для беременных за 35". Как честная дура, я сначала на них ходила. Потом стала писать отказы, бо нервы не железные, а время - не резиновое. 2. Родить в 35 мало. Надо вырастить. Объективно, после 30ти организм идёт на спад. Фокус "не спать две ночи подряд и сохранять эффективность" уже не прокатывает. Хотя в 20 прокатывало не просто "не спать две ночи подряд", а прямо скажем "бухать две ночи подряд". 3. Этот пункт чиста умозрительный. Бабушки... Бабушек может уже не быть. Или уже не в таком состоянии чтоб следить за сорванцом. 4. Жизнь так устроена, что в 40 лет плюс-минус у большинства бьет в голову "я живу не таг! тиграм мяса не докладывают! где МОЯ жизнь???" А тут маленький ребенок... И твоей жизни объективно много меньше, чем будь он взрослый...)) |
Zандали |
Мое личное мнение-лучше тогда,когда готова. Под "готова" я понимаю наличие партнера,от которого ребенка хочется;более-менее материальная стабильность ,ну и психологически дозреть. Конечно,это все хорошо,если есть в 20 (Сарита хорошо описала плюсы), но в 20 это есть не у всех. А вот к 30,имхо,самое то, но даже до 40 нормально,при условии хорошего здоровья. Если есть настрой,здоровье и матсредства,то проблем нет. Ну разве что с исследованиями затрахают после 35,но ведь можно отказаться(хотя лучше делать,имхо). Я знаю немало женщин,родивших уже ближе к 40 впервые. Они к тому времени и для себя пожить успели,и к ребенку созрели. |
Sarita |
(Illika @ 07.12.2016 - время: 08:20)Рожать надо, когда мозг на место встанет. У меня это свершилось годам к 30. Мне 41. Сейчас вспоминаю себя тридцатилетнюю... Во, думаю, я была наивная маргаритка... ![]() В 60, если доживу, наверное на себя сегодняшнюю буду с таким же снисхождением смотреть... Не, рожать в 30+ тоже есть свои плюшки. Но не так их много... |
Wiya |
чисто академически- до 30, тчк ![]() с медициной я в этом плане согласна, плюс юнешеский авантюризм где море поколено и мало критичности, дела делаются как два пальца абасфальт)) плюс-а5 же- восстановительный процесс еще может фунциклировать плюс подъем дитя читай 20-ка лет, как раз к палтосу можно начинать расслабляться (мдэ, сказала она,повеся себе мелкого на шею вместе в работой и всеми делами одновременно ![]() ну и много еще плюсов, Сарита выше описала) |
Substitute |
С точки зрения своей ситуации просто уверена: оптимально рожать в 22-26 лет, допускаю до 30-ти, естественно, если есть возможность по всем направлениям (не лечиться от бесплодия, иметь финансовую возможность, иметь мужчину, от которого хочется детей, иметь поддержку родителей или собственные силы, здоровье в целом позволяет). Родив ближе к 20-ти, вы даете себе шанс перекроить жизнь ближе к 40 или просто начать жить в свое удовольствие. Родив после 30-ти вы лишаете себя дальнейшей жизни для себя, возможности стать счастливой, если что-то не сложится с отцом детей, теряете здоровье, если не повезет (бывает первые роды все отлично даже и после 30-ти, а вторые подкосят напрочь, да прочее наложится, а детьми заниматься силы найти как-то надо). Но у меня объективно не было шанса раньше родить, так жизнь сложилась. Если б могла повернуть время вспять, из шкуры бы выпрыгнула, но постаралась бы родить до 26-ти. Все песни про "в 40 лет жизнь только начинается" фигня полнейшая. Ага, начинается, если дети уже выращены и ушли жить своей жизнью. Это сообщение отредактировал Substitute - 07-12-2016 - 09:09 |
Tenko |
Тогда, когда абсолютно твердо уверена, что это необходимо именно здесь и сейчас, и хочешь именно этого, а не чего-то другого (обрести смысл жизни, выйти замуж, спасти брак, чтобы родители отстали, избавиться от тикающих часиков и тд). Когда есть четкое желание и готовность посвятить себя, свою жизнь, время, внимание и ресурсы ребенку. Когда уже не видишь других вариантов и ничего не хочешь сильнее, чем это. Ну и отсутствие материальных, жилищных и психологических проблем - само собой, по умолчанию. Не у всех к 20 бывает такой расклад. А возраст что - возраст это просто цифры, одной больше, одной меньше. |
Zандали |
Мне интересно,откуда столько бесплодия? |
Эрэктус |
(Substitute @ 07.12.2016 - время: 09:08)Родив ближе к 20-ти, вы даете себе шанс перекроить жизнь ближе к 40 или просто начать жить в свое удовольствие. Родив после 30-ти вы лишаете себя дальнейшей жизни для себя, возможности стать счастливой Удивительная позиция. Всегда, когда я слышу подобное от женщин, да и мужчин тоже, я всегда хочу спросить: А рожаете вы для кого? Для бабушки что ли? Если счастье начинается когда дети уезжают, то зачем они вообще нужны? Я не могу понять этого. Для чего, зачем лучшие годы страдать? Не проще ли начать жить в свое удовольствие сразу, а не через 20 лет. По теме: Рожать лучше с 18. Чем дальше, тем хуже по биологическим причинам. Поэтому имея в виду биологический фактор, нужно как-то попытаться организовать свою социальную жизнь, чтобы минимизировать возможные трудности и проблемы. |
Wiya |
(Zандали @ 07.12.2016 - время: 10:23)Мне интересно,откуда столько бесплодия? от прогресса и наличия статистики |
Lesta |
Мое мнение, что рожать надо до 25. Первого малыша уж точно. За 30 поздновато уже. ИМХО, |
Эльфа |
Жизнь сложилась так, что не получилось родить до 30-ти,переиграть назад все-равно не получится, так что нет смысла об этом жалеть... Рожать лучше до 30-ти, конечно. |
Эдда |
(Zандали @ 07.12.2016 - время: 08:01) Помню,забрела я как-то на профосмотр к гинекологу для какой-то справки,в 26 лет. Вердиктом было вынесено что-то вроде "Кому ждем?.. Рожать,немедленно!" На мои робкие возражения,что я не замужем,от меня отмахнулись. Мол,разве такая ерунда мешает рожать?..В общем,вышла я слегка обалдевшая от наезда. Да все врачи говорят о своем, не только гинекологи, им побоку на обстоятельства и как ты там будешь и можешь ли выполнять их рекомендации. Гинекологам интересна только их узкопрофильная задача - чтобы пациентка родила здорового ребенка и сохранила собственное здоровье, все. Интересно, а на Западе иначе? Там гинекологи вникают в психосоциальную ситуацию женщины прежде чем заявлять ей такое? |
Substitute |
(Эрэктус @ 07.12.2016 - время: 10:49) (Substitute @ 07.12.2016 - время: 09:08) Родив ближе к 20-ти, вы даете себе шанс перекроить жизнь ближе к 40 или просто начать жить в свое удовольствие. Родив после 30-ти вы лишаете себя дальнейшей жизни для себя, возможности стать счастливой Все песни про "в 40 лет жизнь только начинается" фигня полнейшая. Ага, начинается, если дети уже выращены и ушли жить своей жизнью. Удивительная позиция. Всегда, когда я слышу подобное от женщин, да и мужчин тоже, я всегда хочу спросить: А рожаете вы для кого? Для бабушки что ли? Если счастье начинается когда дети уезжают, то зачем они вообще нужны? Я не могу понять этого. Для чего, зачем лучшие годы страдать? Не проще ли начать жить в свое удовольствие сразу, а не через 20 лет. По теме: Рожать лучше с 18. Чем дальше, тем хуже по биологическим причинам. Поэтому имея в виду биологический фактор, нужно как-то попытаться организовать свою социальную жизнь, чтобы минимизировать возможные трудности и проблемы. Вы ни слова не поняли из того, что я сказала. Да еще перевернули всё, что касается детей. Поэтому не имею желания комментировать бред. Это сообщение отредактировал Substitute - 07-12-2016 - 13:32 |
Эрэктус |
(Substitute @ 07.12.2016 - время: 13:32)Вы ни слова не поняли из того, что я сказала. Да еще перевернули всё, что касается детей. Так ты переворачивай текст правильно, чтоб другие могли его понимать так, как тебе этого хотелось бы. А пока, вот эти слова: "Родив ближе к 20-ти, вы даете себе шанс перекроить жизнь ближе к 40 или просто начать жить в свое удовольствие" и "Все песни про "в 40 лет жизнь только начинается" фигня полнейшая. Ага, начинается, если дети уже выращены и ушли жить своей жизнью" Как их не крути, а однозначно указывают, что счастье оно где-то там, в будущем, без детей. Действительно, какая может быть жизнь в 40 с мелкими детьми. Фигня полнейшая. ![]() Ни в отпуск нормально съездить, ни с подружками в кафешке посидеть. Каторга а не жизнь. |
Sarita |
(Эрэктус @ 07.12.2016 - время: 10:49) Удивительная позиция. Всегда, когда я слышу подобное от женщин, да и мужчин тоже, я всегда хочу спросить: А рожаете вы для кого? Для бабушки что ли? Если счастье начинается когда дети уезжают, то зачем они вообще нужны? Я не могу понять этого. Для чего, зачем лучшие годы страдать? Не проще ли начать жить в свое удовольствие сразу, а не через 20 лет. Вообще-то всё просто. В разных возрастах - щястя разные. =)) Если человек психически стоит на месте и его в 41 радуют только те вещи, которые радовали в 14 - это еще более удивительно. Я вообще не поняла... Вы оспариваете факт, что маленькие дети ограничивают свободу? Или то, что на детей у нормальных родителей тратится львиная доля бюджета и времени? Это сообщение отредактировал Sarita - 07-12-2016 - 14:33 |
Siren-by-the-Sea |
Рожать надо несколько раз...первый раз в 20, второй - в 40) |
Эдда |
(Tenko @ 07.12.2016 - время: 10:36) Когда есть четкое желание и готовность посвятить себя, свою жизнь, время, внимание и ресурсы ребенку. Когда уже не видишь других вариантов и ничего не хочешь сильнее, чем это. Хех, вот этот момент забавен. Какой смысл ждать годами такого вот маньяческого настроя, если через 2-10 дней после родов его все равно сдует нафиг) Современная женщина не привыкла к труду 24/7 годами без выходных и праздников. Как бы она безумно ни захотела ребенка и ни любила его, но желание посвятить себя ему полностью очень быстро проходит. Да и вообще, имхо, максимализм тут вреден (для всех членов семьи). |
Substitute |
(Sarita @ 07.12.2016 - время: 14:33) (Эрэктус @ 07.12.2016 - время: 10:49) Удивительная позиция. Всегда, когда я слышу подобное от женщин, да и мужчин тоже, я всегда хочу спросить: Вообще-то всё просто. В разных возрастах - щястя разные. =)) А меня удивляют рассуждения человека, который на мизерный процент участвует в ежедневной заботе о детях (а то и вообще не участвует, мужики многие ток о себе любимом думают даже в семьях, и нередко разводятся и забывают о детях), а в беременности и родах вообще никак не затронут. Считаю мнение мужиков в этом вопросе настолько незначительным, что им можно пренебречь. |
Substitute |
(Siren-by-the-Sea @ 07.12.2016 - время: 14:39)Рожать надо несколько раз...первый раз в 20, второй - в 40) Ага, от другого мужчины в новой семье :)))) |
Sarita |
(Tenko @ 07.12.2016 - время: 10:36)Когда есть четкое желание и готовность посвятить себя, свою жизнь, время, внимание и ресурсы ребенку. Когда уже не видишь других вариантов и ничего не хочешь сильнее, чем это. Ну и отсутствие материальных, жилищных и психологических проблем - само собой, по умолчанию. Тен, у меня две знакомые рожали вот в этом настрое "хочунимагу". У обеих было чувство ...Не знаю как описать. Слишком конкретные у них были желания и представления. А потом всё закономерно оказалось совсем не так, как думалось. У одной в результате ребенка растила бабушка. |
Эрэктус |
(Sarita @ 07.12.2016 - время: 14:33)Вообще-то всё просто. В разных возрастах - щястя разные. =)) Счастья может и разные, а вот состояние счастливого человека, который понимает для чего он совершает те или иные поступки - приблизительно одинаковое. Глупо спорить, что с детьми нет трудностей и они не ограничивают свободу. Всё это так и я сам это знаю и понимаю. Но речь не об этом. Речь о том, что для кого-то дети это некая форма повинности. Substitute пишет, что она совсем другое имела в виду, но читается именно это. Выполнение какого-то глобального предназначения, которое самому человеку (матери, отцу) нафиг не нужно. Они ждут выходных, чтобы спихнуть ребенка бабушкам, они стремятся ездить в отпуск без детей (они же так устали, так вымотались... блин где они устали-то - из 24 часов, 8 сон, 9-10 часов на работе - остается в лучшем случае часов 6 в сутках на общение с собственными детьми, остальное время с ними общаются по большому счету, чужие люди). Они все ждут, когда же наступит то счастливое время, когда можно уже пожить для себя. А с детьми для кого они живут??? Ой, я щас такие пафосные слова скажу, аж сам уже прослезился - блин, дети это же те, может быть единственные существа во вселенной, которые любят родителей бескорыстно. Любят просто так, за то, что они просто есть у него. Не за конфеты, не за шмотки, не за бабки, а по настоящему и искренне. Разве это чувство не делает человека по настоящему счастливым? Разве может быть что-то чище или выше этого счастья - искренне любить и так же искренне быть любимым? |
Эрэктус |
(Substitute @ 07.12.2016 - время: 15:15) который на мизерный процент участвует в ежедневной заботе о детях Считаю мнение мужиков в этом вопросе настолько незначительным, что им можно пренебречь. Миссис сто-процентная-забота-о-детях-2016 забыла добавить классическое: Вот ты сначала роди, а потом свое мнение говори. ![]() (Sarita) У обеих было чувство ...Не знаю как описать. Слишком конкретные у них были желания и представления. А потом всё закономерно оказалось совсем не так, как думалось. Да, тоже встречал таких дамочек. У них или пароход Михаил Светлов ту-ту и надо уже а то всё, или всё такое ми-ми-ми и как оно берется и куда девается - без понятия. |
Эдда |
Идеальный отец в треде! Х) |
Sarita |
(Эрэктус @ 07.12.2016 - время: 15:23)Счастья может и разные, а вот состояние счастливого человека, который понимает для чего он совершает те или иные поступки - приблизительно одинаковое. вот как так выходит - я не увидела в посте Substitute ничего про повинность. Я прочитала ту же мысль, что сама озвучила в первом своем посте в этой ветке под номером 4. ...а чо вы имеете против отпуска без детей...? ![]() ПыСы. С детьми я тоже езжу. Но не везде, где мне хочется безопасно для детей. А у меня уже не будет другого шанса реализовать эти свои желания. Сколько мне там осталось? Лет десять активной жизни? |
(ОНА) |
(Zандали @ 07.12.2016 - время: 09:23)Мне интересно,откуда столько бесплодия? Аборты и ЗППП дают о себе знать |
Siren-by-the-Sea |
(Substitute @ 07.12.2016 - время: 15:16) (Siren-by-the-Sea @ 07.12.2016 - время: 14:39) Рожать надо несколько раз...первый раз в 20, второй - в 40) Ага, от другого мужчины в новой семье :)))) Читаете мои мысли |
Fatalnaya |
(Zандали @ 07.12.2016 - время: 10:23)Мне интересно,откуда столько бесплодия? Психосоматика. |
Substitute |
((OHA) @ 07.12.2016 - время: 16:09) (Zандали @ 07.12.2016 - время: 09:23) Мне интересно,откуда столько бесплодия? Аборты и ЗППП дают о себе знать Да вовсе не в этом основная причина. Многое зависит от питания в детстве, от наследственности, от экологии. ЗППП и аборты составляют не такую большую долю в причинах. Эндокринные и гинекологические нарушения в работе организма. Те же заболевания щитовидки дают бесплодие, являясь причиной СПКЯ, например. |
Siren-by-the-Sea |
(Эрэктус @ 07.12.2016 - время: 15:23)Ой, я щас такие пафосные слова скажу, аж сам уже прослезился - блин, дети это же те, может быть единственные существа во вселенной, которые любят родителей бескорыстно. Любят просто так, за то, что они просто есть у него. Не за конфеты, не за шмотки, не за бабки, а по настоящему и искренне. Разве это чувство не делает человека по настоящему счастливым? Разве может быть что-то чище или выше этого счастья - искренне любить и так же искренне быть любимым? Из своего опыта материнства.. Мне как раз сдаётся, что это я люблю своего ребёнка просто так, святой и чистой любовью.. А он меня - именно что за ништяки )) эгоистичной детской любовью, в которой родители это люди, чьё предназначение в этом мире - устраивать его маленькую жизнь ) |
Substitute |
(Sarita @ 07.12.2016 - время: 15:59) (Эрэктус @ 07.12.2016 - время: 15:23) Счастья может и разные, а вот состояние счастливого человека, который понимает для чего он совершает те или иные поступки - приблизительно одинаковое. вот как так выходит - я не увидела в посте Substitute ничего про повинность. Я прочитала ту же мысль, что сама озвучила в первом своем посте в этой ветке под номером 4. Так и правильно не увидели. Более того, вопреки вывертам оппонента мужского пола я как раз считаю оптимальным рожать тогда, когда лучшие годы жизни будут отданы детям (от 20 до 35). Но мужики они такие мужики. Даже не удивил своими левыми выводами. |
Siren-by-the-Sea |
(Fatalnaya @ 07.12.2016 - время: 16:17) (Zандали @ 07.12.2016 - время: 10:23) Мне интересно,откуда столько бесплодия? Психосоматика. Столько вариантов сразу.. Расскажу свой: успехи медицины позволяют выживать тем особям, которые с природной точки зрения и не должны были выживать. И рожать тем, кто не должен был бы рожать. Отсюда ослабление всех функций организма, в том числе детородной. Расплата за прогресс. |
Substitute |
(Siren-by-the-Sea @ 07.12.2016 - время: 16:22) (Fatalnaya @ 07.12.2016 - время: 16:17) (Zандали @ 07.12.2016 - время: 10:23) Мне интересно,откуда столько бесплодия? Психосоматика. Столько вариантов сразу.. Расскажу свой: успехи медицины позволяют выживать тем особям, которые с природной точки зрения и не должны были выживать. И рожать тем, кто не должен был бы рожать. Отсюда ослабление всех функций организма, в том числе детородной. Расплата за прогресс. Не совсем соглашусь. Мои проблемы создали мне люди. Природа ни причем. Думаю, что у многих тоже подобные причины проблем, просто люди не углубляются и не знают причин своего состояния. Хотя... Да, опосредованно это плата за прогресс: устраняя одни проблемы стероидными, к примеру, препаратами, создают проблемы бесплодия. |
Fatalnaya |
(Siren-by-the-Sea @ 07.12.2016 - время: 16:22)Столько вариантов сразу.. Расскажу свой: успехи медицины позволяют выживать тем особям, которые с природной точки зрения и не должны были выживать. И рожать тем, кто не должен был бы рожать. Отсюда ослабление всех функций организма, в том числе детородной. Расплата за прогресс. А откуда нам,людям,знать,что там с точки зрения природы правильно или неправильно. К психосоматике это какое отношение имеет? |