sxn3059580199 |
Хорошая знакомая обратилась за помощью - в свое время она немного флиртовала с девочкой на сайте знакомств и так получилось что через пол года обратился к ней человек (через соц сеть + узнал номер телефон) с угрозой - или дай мне денег или твою лесби переписку перешлю мужу и свекрови + интимные фото (фотографии были эротического характера (грудь, попа) и мало) но со слов девушки лежали в папке с паролем. |
MuZZZa |
(sxn3059580199 @ 26.05.2015 - время: 23:37)Хорошая знакомая обратилась за помощью - в свое время она немного флиртовала с девочкой на сайте знакомств и так получилось что через пол года обратился к ней человек (через соц сеть + узнал номер телефон) с угрозой - или дай мне денег или твою лесби переписку перешлю мужу и свекрови + интимные фото (фотографии были эротического характера (грудь, попа) и мало) но со слов девушки лежали в папке с паролем. sxn3059580199 Дата регистрации: 03.07.2013 Количество постов: 35 Вы да даже проблему не озвучили |
Vuego |
пусть пошлет его куда подальше, для мужа лесби ее наклонности это не измена, можно совместно с мужем "усугубить ситуацию" и заманить вымогателя в западню ))) ну там его уже опционально, кому как нравится... |
sxn3059580199 |
есть проблема - фото эротического характера, которые из за долгого молчания начали получать знакомые соц сети в сообщениях. Проблему не описал - что делать, как бороться, ... |
Jelen@ |
Забить и не обращать внимания. В дальнейшем думать головой прежде чем фотки сисег и жоп слать не пойми кому. Я тут кстати читала статью где-то на эту тему... так там чувак сам свою девушку доканывал подобным образом. Шантажировал, рассылал фотки, а потом сопереживал, утешал... попался на том, что фотки были только у него. |
sxn3059580199 |
фотографии никому не высылались - они лежали в папке под паролем |
Jelen@ |
(sxn3059580199 @ 27.05.2015 - время: 09:58)фотографии никому не высылались - они лежали в папке под паролем тогда пусть думает, у кого доступ был... очевидно же, не? |
sxn3059580199 |
Писать заявление что бы органы потребовали у сайта знакомств и соц сетей все входы и IP кто писал и вычислить человека и наказать народным методом (набить лицо) - не хочет писать заявление - там много волокиты, а вот если фотки попадут коллегам по работе - ........ может кто сталкивался с подобным и есть опыт? |
spts |
(~Jelen@~ @ 27.05.2015 - время: 10:12) (sxn3059580199 @ 27.05.2015 - время: 09:58) фотографии никому не высылались - они лежали в папке под паролем тогда пусть думает, у кого доступ был... очевидно же, не? Очевидно, доступ был к компу той девушки с которой она флиртовала. Ещё вопрос о роли той девушки в этом деле, может она не та за кого себя выдаёт или соучаствовала в вымогательстве? Заявить в полицию можно и нужно, хуже уже не будет. Если есть связи в органах -- можно задействовать и их тоже. Туда приедут следователи и начнут допрашивать, изымут комп на который были скачены фотки. Хотя если преступники пользовались TOR, создавали фейковые аккаунты в социальных сетях и пользовались телефонами зарегистрированными на подставных лиц, шансов поймать мало. |
sxn3059580199 |
Девушке я доверяю, мужу она призналась во всем содеянном он отреагировал вполне адекватно. Осталось решить вопрос как сделать так что бы фотки не попали коллегам? Полиция - отпадает - они подымут историю переписок и вполне возможно распечатку звонков - тогда проблем будет больше. |
Ventura34 |
так друзья , давайте я пока буду записывать ход следствия.. хоть я и не хакер, но логикой и стратегическим анализом обладаю недюжинным.. щас разберемся..кто есть ху и с какой целью.. итак.. 1) начнем с второстепенных персонажей.. муж жертвы - ничем не примечательная личность, вполне адекватен, знакомств в силовых структурах и криминальных кругах не имеет, поэтому никаких надежд в поимке преступников мы на него возлагать не будем... 2) жертва... замужняя девушка. бесстыдно в тайне от мужа флиртовала с какой то шаболкой... (от кстати друзья, к чему приводит флирт..об котором я на изменах тему создал. При случае- милости прошу). Имеет место быть переписка.. которая стала доступна какому то хрену с бугра (до него мы еще доберемся) 3)Топикстартер -представился хорошим знакомым девушки... я пока про мужа не прочитал, думал что жертва -девушка ТС.- ан нет.. Ясно одно - ТС также ни чем не может помочь неудавшейся лесбиянке.. и его роль в этой истории пока непонятная... 4) а вот как раз и до шантажыста добрались... ..иди сюда красафчик... шантажист - требует денег за неразглашение тайны переписки и за то, что разместит фоты порочащие жертву .. Доп. информация: Фоты хранились в отдельной папке с паролем и никому не высылались.. т.е. у шантажиста их в принципе быть не должно.. что касается переписки - то к шантажысту она могла попасть исключительно от уже упоминавшейся шморгалки... вопрос дня: какая тварь залезла в портфолио жертвы и скачала оттедова компромат? ![]() итак, версии друзья.. благо круг подозреваемых невелик.. к сожалению мне счас нуно рыть по делам... завтра продолжим.. ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 27-05-2015 - 16:50 |
Alex Vert |
(Ventura34 @ 27.05.2015 - время: 16:49)
а что удаленное администрирование компа по сетке такая уж сложная вещь? |
sxn3059580199 |
если было удаленное администрирование по сетке то секретов было бы на много - были бы переписки с "контакта" - вот здесь и я начинаю прорисовываться - тогда адекватный му может стать неадекватным когда это все прочитает. так что удаленка отпадает |
Vuego |
суть такова, что заплатив единожды потребуют платить и потом... пошлют куда подальше - вот интересно откуда коллег по работе знает или дураки все еще про себя расписывают в социалках? ![]() |
sxn3059580199 |
ну так получилось что там в соц сети было все вплоть до мобильного номера Это сообщение отредактировал sxn3059580199 - 27-05-2015 - 21:14 |
leolev |
Ничего уже не сделаешь. Ну, удалиться из всех соцсетей, пожалуй. Не вести больше виртуальную жизнь, чтобы не провоцировать ублюдков на шантаж. А знакомые, которые фотки получили... Да им через 2 месяца уже пофиг будет. У каждого свои тараканы, даже звездные провалы через неделю никого уже не интересуют, а тут интим-история какой-то ничем не примечательной соседки? А на будущее - не выставлять в Интернете интимных фоток, на которых есть лицо. |
sxn3059580199 |
из соц сетей по удалялась со всех - пока молчит шантажист, я вот подумал можно сказать что хочу оплатить молчание что бы дал реквизиты и вот по реквизитах уже через банк или .... вычислить |
Vuego |
(sxn3059580199 @ 27.05.2015 - время: 21:41)вот подумал можно сказать что хочу оплатить молчание что бы дал реквизиты и вот по реквизитах уже через банк или .... вычислить ищи дураков, он даст номер телефона на который перекинуть ))) естественно зареген бог знает на кого или вообще безличен... |
Jelen@ |
Кого вообще сейчас можно удивить фотками НЮ? У многих они в свободном доступе в соц.сетях. |
sxn3059580199 |
Ну как вариант можно попробовать - может знакомые появятся из органов чтобы с ними как то обмозговать потом и информации у меня будет еще больше Вот еще думал обратиться в службу поддержки соц сети что бы дали информацию о IP человека - может и дадут!? |
Jelen@ |
(sxn3059580199 @ 27.05.2015 - время: 21:51)Ну как вариант можно попробовать - может знакомые появятся из органов чтобы с ними как то обмозговать потом и информации у меня будет еще больше Мою подругу недавно доставал некто в ОК, создавалась страница с фотками и не лестными отзывами. Потом удалялась. И так несколько раз. Ни какого ай пи ей узнать не удалось. |
spts |
(vertyui @ 27.05.2015 - время: 17:30) (Ventura34 @ 27.05.2015 - время: 16:49)
а что удаленное администрирование компа по сетке такая уж сложная вещь? Слишком сложно для типичных вымогателей. Обычно в портфолио жертвы никто не лезет, жертва сама всё о себе сообщает. Налаженная схема такая: 1. Преступник ищет жертву через сайт знакомств. Может представляться кем-угодно -- девушкой, парнем, ведёт очень задушевную переписку чтобы войти в доверие. 2. Раскручивает жертву на предоставление персональных данных и компромата который можно использовать. 3. Не удалось -- ищет следующую жертву, удалось -- начинает требовать деньги. 4. Деньги как правило требует перечислить на электронный кошелёк или на телефон, зарегистрированный на подставное лицо. Если вам станет известен IP-адрес преступника, вы самостоятельно его не поймаете -- во-первых, интернет-провайдеры предоставляют сведения о своих клиентах только по запросам из органов, во-вторых существуют прокси-серверы и TOR. У меня знакомый гей так попал, ему грозились сообщить на работу. Насколько я в курсе, та история закончилась ничем. |
MuZZZa |
Господа! Муж подержал! А все остальное происки конкурентов и завистников! А фото? С нашей нанатехнологией мы и рога и копыта кому угодно пришьем! |
Sarita |
Послать нафиг шантажиста. Можно подумать на попах и грудях подпезь где-то поставлена с паспортными данными. ПС. И вообще такие фотки из запороденных папках - надо сперва мужу посылать ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 05-06-2015 - 05:14 |
MuZZZa |
А еще если пообщаться в в***ре и не отключить свое местоположение, то вообще разговор короткий быть может |
Gustav72 |
(MuZZZa @ 04.06.2015 - время: 23:28)Господа! Муж подержал! А все остальное происки конкурентов и завистников! А фото? С нашей нанатехнологией мы и рога и копыта кому угодно пришьем! Во , во . Это для всякого рода лохов разводка . Типа баннера на компе с сообщением куда выслать деньги . Можно просто махнуть рукой что это фейк . |
Seylormoon |
Послать вымогателя куда подальше.А если муж узнает ну чтож, переехать жить к лесбиянке.Глядишь в другой раз думать научишься ![]() |
Analingus |
Мою любовницу шантажировали. Повиртила с козлом какими-то, а после типа его жена объявилась и пригрозила , или бабки, или мужу все сольёт. Послала, пригрозив УК. |