Наперсник |
решил спросить у женщин, мужчины тоже могут принять участие......с чего вдруг возник вопрос сейчас поясню. звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. накатил он и продолжаем разговор, я спрашиваю: а она тебе чо не налила? - сдурел ты что ли - отвечает - да если бы увидела, прибила бы. а надо сказать, товарищ он крупный сильный и достаточно волевой, домой приносит не менее двухсот тысяч в месяц, Ленка же дня не работала. вот я и думаю - как так? человек зарабатывает хорошо, выстроил дом, надежный ( со слов той же Ленки) и на тебе боится сказать типа - налей ка мне стакан. это не признак подкаблучника? |
Roxy_Todd |
(Наперсник @ 16.01.2014 - время: 16:29)накатил он и продолжаем разговор, я спрашиваю: а она тебе чо не налила? - сдурел ты что ли - отвечает - да если бы увидела, прибила бы. да не прибила б )) Бухтела б на больную голову... А оно ему в данный момент надо? Не надо... Да и телодвижений (отбрехиваться) в сторону жены ему сейчас никаких делать не хоцца... Не в том он состоянии.)) Болеет он, болеет... Называется: Не буди лихо, пока оно тихо... |
сирота* |
(Наперсник @ 16.01.2014 - время: 16:29)решил спросить у женщин, мужчины тоже могут принять участие......с чего вдруг возник вопрос сейчас поясню. звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. а ты не спрашивал по причине по которой ему не наливают? мне тоже одно время не наливали ибо крышу сносило не по детски,, а то шо она не работает ето их симейные дела, значит они так сами двоем решили, и подкаблучного в етом нет ничего,,, |
Наперсник |
(сирота* @ 16.01.2014 - время: 18:43) (Наперсник @ 16.01.2014 - время: 16:29) решил спросить у женщин, мужчины тоже могут принять участие......с чего вдруг возник вопрос сейчас поясню. звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. а ты не спрашивал по причине по которой ему не наливают? мне тоже одно время не наливали ибо крышу сносило не по детски,, да ради Бога! пусть не работает, но налить можно было бы. мне интересно, вот почему он кулаком по столу не хватит, и не скажет - а ну ка налей! быстро! и закусить чо нить сваргань там. спрашивать я у него не буду, не хочу провоцировать....нехай живут как хотят |
сирота* |
тупо так думать,,, вот щас знакомая в больнице лежит, тоже стучал по столу она потакала ему во всем, и дошло до нейрохирургии, а ушла бы сразу и жила бы счастливо,, ето не метод,, |
Хорёкиус |
мне кажется, что именно в данном примере, показывается не то, что он подкаблучник, а то, что его жену изрядно уже запарило что муж: а) приходит на рогах домой вечером б) вместо обезболивающего с утра, хочет продолжить бухать и просто как человека я её понимаю - мало кому такая похмельно-запойнам половинка понравится |
Наперсник |
(Soron @ 16.01.2014 - время: 19:27)мне кажется, что именно в данном примере, показывается не то, что он подкаблучник, а то, что его жену изрядно уже запарило что муж: я бы не сказал что он запойный, раз два в месяц напивается, когда и реже. чаще не может, у него три фуры, и обязательно одной из них он управляет в рейсах, а две водят его водители, так что напиваться , сами понимаете, частой возможности нет |
Airen |
А че, алкоголизм нужно поощрять? Если человек не может выйти из пьянки насухую - это уже достаточно серьезный звоночек |
Наперсник |
(Airen @ 17.01.2014 - время: 07:29)А че, алкоголизм нужно поощрять? Если человек не может выйти из пьянки насухую - это уже достаточно серьезный звоночек да, ничего поощрять нельзя. ни один проступок подчиненного не должен оставаться без наказания! |
Рыжа |
(Наперсник @ 16.01.2014 - время: 19:06)мне интересно, вот почему он кулаком по столу не хватит, и не скажет - а ну ка налей! быстро! и закусить чо нить сваргань там. Действительно! А можно еще и подзатыльник отвесить, чтоб поторапливалась. А ежели не делает этого - явно подкаблучник. Обожаю маргинальный мужской взгляд на чужие семьи. ![]() |
ДевЧёНкА нА ВыСоКиХ КаБлУкАх ツ. |
Ленке РЕСПЕКТУЮ...синька лох и убыток здоровью |
Наперсник |
(Рыжа @ 17.01.2014 - время: 13:34) (Наперсник @ 16.01.2014 - время: 19:06) мне интересно, вот почему он кулаком по столу не хватит, и не скажет - а ну ка налей! быстро! и закусить чо нить сваргань там. Действительно! А можно еще и подзатыльник отвесить, чтоб поторапливалась. ну нет, так вопрос не стоит. я вижу это примерно так, встал с бодуна, башка трещит, нутро горит и он как любящий муж, кормилец семьи, добрый, надежный ( со слов самой Ленки) жалобно просит - Лен налей грамм несколько а вот ежели она начнет верещать благим матом, вспоминать его маму и о вреде алкоголя, то почему бы ему доброму, заботливому, любящему мужу и отцу не хватить кулаком по столу вместо того чтобы втихаря нырять в нычку? |
Винни Винсент |
Мне кажется, что он не подкаблучник, просто ему самому стыдно за свою слабость к выпивке. |
Рыжа |
(Наперсник @ 17.01.2014 - время: 14:23)ну нет, так вопрос не стоит. я вижу это примерно так, встал с бодуна, башка трещит, нутро горит и он как любящий муж, кормилец семьи, добрый, надежный ( со слов самой Ленки) жалобно просит - Лен налей грамм несколько Бодун.. башка трещит... нутро горит... налей 100 грамм... благим матом... кулаком по столу... нычку... Простите, для меня подобная стилистика семейная - нечто запредельное... |
LordStanis |
Ну то, что мужик хорошо зарабатывает и на работе своего не упустит совсем не означает, что он не подкаблучник. Достаточно вспомнить старый советский фильм то ли "Подкидыш", то ли "Девушка без адреса". Там муж какой-то чиновник, а жене слово сказать боится. В жизни так часто бывает. Того, кто нагибает всех на работе, нагибают дома. Но есть и аргументы против. Во первых многое зависит еще и от личности жены. Если она из разряда "не тронь - не завоняет", то спохмелья лучше действительно с ней в контры не вступать. А то на больную голову все это слушать... Еще один вариант. Раз он дальнобойщик, то дома бывает редко. Если он часть этого времени проводит не с женой, а с рюмкой, то у жены есть все основания обижаться. И вполне вероятно у них незадолго до Вашего звонка состоялся очередной раунд разговора на тему "Ты меня не любишь". В такой ситуации подливать масло в огонь было б глупо. Резюмирую. Данный случай не может являться доказательством подкаблучничества, но и не исключает его. |
Наперсник |
(Рыжа @ 17.01.2014 - время: 14:50) (Наперсник @ 17.01.2014 - время: 14:23) ну нет, так вопрос не стоит. я вижу это примерно так, встал с бодуна, башка трещит, нутро горит и он как любящий муж, кормилец семьи, добрый, надежный ( со слов самой Ленки) жалобно просит - Лен налей грамм несколько Бодун.. башка трещит... нутро горит... налей 100 грамм... благим матом... кулаком по столу... нычку... прошу прощения за стиль, но думаю вы поняли написанное, а вот сказать нечего. наверное вы в недоумении, так же как и я. ну не понятно мне почему со всех сторон положительному мужику( опять же со слов самой Ленки) нельзя налить? |
Наперсник |
(LordStanis @ 17.01.2014 - время: 14:58)Ну то, что мужик хорошо зарабатывает и на работе своего не упустит совсем не означает, что он не подкаблучник. Достаточно вспомнить старый советский фильм то ли "Подкидыш", то ли "Девушка без адреса". Там муж какой-то чиновник, а жене слово сказать боится. В жизни так часто бывает. Того, кто нагибает всех на работе, нагибают дома. Товарищ мой потерял одну фуру, молодой водитель не удержал машину на перевале. итог: машина ремонту не подлежит, ее даже не пытались вытащить со дна ущелья, и плюс выплата за груз порядка пятисот с чем то тысяч. он отлично понимает что пить в поездке нельзя, ни самому, ни водилам |
Рыжа |
(Наперсник @ 17.01.2014 - время: 16:31)Прошу прощения за стиль, но думаю вы поняли написанное, а вот сказать нечего. наверное вы в недоумении, так же как и я. ну не понятно мне почему со всех сторон положительному мужику( опять же со слов самой Ленки) нельзя налить? Нет, сударь. Дело не в стиле. Можно было все то же самое написать приблизительно так: Муж проснулся в жутком похмелье, жалобно просит жену налить ему похмелиться, на что супруга разоряется жутким спичем, переходящим в вой. Почему бы ему на это не стукнуть кулаком по столу? Но я повторю лишь то же. Для меня такой стиль семейных отношений - запределен. Понимаете почему? |
Наперсник |
(Рыжа @ 17.01.2014 - время: 19:11) (Наперсник @ 17.01.2014 - время: 16:31) Прошу прощения за стиль, но думаю вы поняли написанное, а вот сказать нечего. наверное вы в недоумении, так же как и я. ну не понятно мне почему со всех сторон положительному мужику( опять же со слов самой Ленки) нельзя налить? Нет, сударь. Дело не в стиле. Можно было все то же самое написать приблизительно так: не знаю почему, но мне хочется думать, что вы бы ему налили....не хочу разочаровываться |
Рыжа |
(Наперсник @ 17.01.2014 - время: 19:49)не знаю почему, но мне хочется думать, что вы бы ему налили....не хочу разочаровываться А важно налить? Вы по-моему, не о том. |
Наперсник |
(Рыжа @ 17.01.2014 - время: 20:21) (Наперсник @ 17.01.2014 - время: 19:49) не знаю почему, но мне хочется думать, что вы бы ему налили....не хочу разочаровываться А важно налить? Вы по-моему, не о том. и об этом тоже. это означало бы отсутствие излишней стервозности, как раз той что загоняет слабых мужиков под каблук. |
Винни Винсент |
Стервозность - это вовсе не нежелание жить с пьющим человеком. Женщина, которая не даст денег на дозу - тоже стервозина? |
stepnoi-veter |
(Наперсник @ 16.01.2014 - время: 17:29)решил спросить у женщин, мужчины тоже могут принять участие......с чего вдруг возник вопрос сейчас поясню. звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. Алкоголик - не человек! Гоните его, надсмехайтесь над ним. |
Анико |
Ну хлопнул мужик тайком рюмаху,так пол страны делает.Меньше знают,лучше спят. Мне жена всегда с похмелья рюмаху тащит,и не с добрых побуждений,а чтобы ещё хуже стало.Ведь знает что не похмеляюсь никогда,а тащит специально чтоб запах уловил и стошнило меня.Она стерва?Нет конешно.Ну не любят нас женщины ,когда мы пьем,да похмеляемся. |
JAZZ-LADY |
(Наперсник @ 16.01.2014 - время: 16:29)решил спросить у женщин, мужчины тоже могут принять участие......с чего вдруг возник вопрос сейчас поясню. звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. Нет ,Наперсник,это не признак подкаблучника,а большого терпения и неравнодушия жены."Больной по утру","налей-ка мне стакан"-такие "проблемы" заботят алкозависимых,что многим хуже и опаснее ,чем жизнь под каблуком. |
Наперсник |
(JAZZ-LADY @ 18.01.2014 - время: 11:13) (Наперсник @ 16.01.2014 - время: 16:29) решил спросить у женщин, мужчины тоже могут принять участие......с чего вдруг возник вопрос сейчас поясню. звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. Нет ,Наперсник,это не признак подкаблучника,а большого терпения и неравнодушия жены."Больной по утру","налей-ка мне стакан"-такие "проблемы" заботят алкозависимых,что многим хуже и опаснее ,чем жизнь под каблуком. допускаю что вы правы где то, но естество мое мужское, как бы, не готово принимать вашу правоту. да и потом чревато это некоторыми последствиями типа: ах! не нальешь!? ну смотри! уходит, сил удержать его у нее ни в жисть не хватит, а к вечеру заявится точно такой же, или хуже на много. вот зачем ей это надо!? ну налей ты человеку, накатит он, поест, выспится и снова огурцом |
Винни Винсент |
(Наперсник @ 18.01.2014 - время: 11:26)ну налей ты человеку, накатит он, поест, выспится и снова огурцом Не, ну если человек при этом хороший семьянин и надёжная опора - почему бы и нет? Наверное, жена такого мужчины заранее знала, на какой шаг идёт. Но вообще, такая ситуация не гуд, прикажет ли долго жить такой семьянин? |
Lessa |
Рассолу надо ему налить. И под горячий душ. Если уж совсем мужику невмоготу, жена может вместе с ним залезть и голову ему под душем помассировать. Потом горячий завтрак (яичница со всякими добавками обычно с похмелья хорошо идет) и кофе. И мужчина себя человеком почувствует. А вот наливать ему водки - это ж своими руками губить. Нет, это не ерунда. Когда возникает непреодолимая потребность похмеляться с утра - это уже признаки алкоголизма. И, как говорят врачи и те люди, которые прошли путь с алкоголиками до конца, в 99% из ста все это неизменным оставаться не будет, все со временем будет только усугубляться. И видимо, мужья сами прекрасно понимают, что ситуация тревожная, и что жены не зря беспокоятся, иначе б не пытались так массово свое желание скрыть и опохмелиться втихую, а попытались бы отстоять свое право в прямом разговоре. |
легкое дыхание |
у меня муж не прочь выпить,но всегда сам решает,когда и сколько можно себе позволить...наверное,я и попустительствую,не ограничивая его в этом...но он,слава богу,всегда знает грань,за которую лучше не выходить..а не знал бы-фиг бы я что сделала запретами...просто у меня папа был пьющий,и я знаю,что это не остановить никакими угрозами,криками,скандалами,слезами..если человек хочет пить-он будет пить,хоть подкаблучник,хоть нет |
Lessa |
(легкое дыхание @ 18.01.2014 - время: 12:13)у меня муж не прочь выпить,но всегда сам решает,когда и сколько можно себе позволить...наверное,я и попустительствую,не ограничивая его в этом...но он,слава богу,всегда знает грань,за которую лучше не выходить..а не знал бы-фиг бы я что сделала запретами...просто у меня папа был пьющий,и я знаю,что это не остановить никакими угрозами,криками,скандалами,слезами..если человек хочет пить-он будет пить,хоть подкаблучник,хоть нет Запретами действительно фиг остановишь, если мужчина желает выпить несмотря ни на что. А вот если мужчина не хочет свою женщину расстраивать, и старается от нее это скрыть, то в этом случае он хотя б умеренно будет похмеляться, потому что не всегда есть подходящая возможность. Если начать ему рюмку подносить, он поймет, что жена не возражает, даже одобряет где-то, и перестанет себя ограничивать в своих желаниях. |
легкое дыхание |
(Lessa @ 18.01.2014 - время: 12:17) (легкое дыхание @ 18.01.2014 - время: 12:13) у меня муж не прочь выпить,но всегда сам решает,когда и сколько можно себе позволить...наверное,я и попустительствую,не ограничивая его в этом...но он,слава богу,всегда знает грань,за которую лучше не выходить..а не знал бы-фиг бы я что сделала запретами...просто у меня папа был пьющий,и я знаю,что это не остановить никакими угрозами,криками,скандалами,слезами..если человек хочет пить-он будет пить,хоть подкаблучник,хоть нет Запретами действительно фиг остановишь, если мужчина желает выпить несмотря ни на что. А вот если мужчина не хочет свою женщину расстраивать, и старается от нее это скрыть, то в этом случае он хотя б умеренно будет похмеляться, потому что не всегда есть подходящая возможность. Если начать ему рюмку подносить, он поймет, что жена не возражает, даже одобряет где-то, и перестанет себя ограничивать в своих желаниях. слава богу,у Вас нет опыта общения с алкоголиками..первое время,может,и будет пить-похмеляться тайно,но потом неизбежно ему станет плевать,расстраивается жена или нет..насколько запрет жены неэффективен на любой стадии,знаю точно-отцу и пиво не часто позволялось поначалу,а толку?!борьба велась на всех стадиях его спивания, но итог от этого не изменился..а соседка по даче мужу подносит сама-он крутого нрава мужчина,а как выпьет-помягче, так я ей годы назад говорила-сопьётся ведь,что творишь, и ни фига,как пил по выходным,так и до сих пор |
Lessa |
(легкое дыхание @ 18.01.2014 - время: 12:51)слава богу,у Вас нет опыта общения с алкоголиками..первое время,может,и будет пить-похмеляться тайно,но потом неизбежно ему станет плевать,расстраивается жена или нет..насколько запрет жены неэффективен на любой стадии,знаю точно-отцу и пиво не часто позволялось поначалу,а толку?!борьба велась на всех стадиях его спивания, но итог от этого не изменился..а соседка по даче мужу подносит сама-он крутого нрава мужчина,а как выпьет-помягче, так я ей годы назад говорила-сопьётся ведь,что творишь, и ни фига,как пил по выходным,так и до сих пор Близкого знакомства действительно слава Богу нет. Муж и отец употребляют алкоголь умеренно. А вот среди других родственников и знакомых алкоголики были. Так что наблюдала я это не раз. Причем со страшными историями. Одного, например, жена почти волоком потащила закодироваться, а он, т.к. был с этим не согласен, решил эту кодировку сломить железной волей. Воротило его от алкоголя, но он решил пересилить себя несмотря ни на что, и до смерти напился. А начиналось все именно с рюмашки на опохмел. Поэтому и не отношусь я к этому, как к ерунде какой-то. |
ЁлыПалы |
(Наперсник @ 16.01.2014 - время: 16:29)звонит мне вчера один очень хороший человек, пьяный изрядно. поговорили слегка и распрощались. сегодня звоню с утра, думаю узнаю как он. он оказался живым, но очень больным. и вот трещим мы с ним значит, и вдруг он говорит: подожди, не ложи трубку, ща я быстро накачу пока Ленка в баню вышла зачем то. этот нет, просто он не хочет на и так больную со вчера голову лишнего шума со скандалом, если вчерась она смолчала на его пьяную морду, то сегодня может сорваться, а у него здоровья на это сегодня никакого нет... |
Наперсник |
(Lessa @ 18.01.2014 - время: 12:17) (легкое дыхание @ 18.01.2014 - время: 12:13) у меня муж не прочь выпить,но всегда сам решает,когда и сколько можно себе позволить...наверное,я и попустительствую,не ограничивая его в этом...но он,слава богу,всегда знает грань,за которую лучше не выходить..а не знал бы-фиг бы я что сделала запретами...просто у меня папа был пьющий,и я знаю,что это не остановить никакими угрозами,криками,скандалами,слезами..если человек хочет пить-он будет пить,хоть подкаблучник,хоть нет Запретами действительно фиг остановишь, если мужчина желает выпить несмотря ни на что. А вот если мужчина не хочет свою женщину расстраивать, и старается от нее это скрыть, то в этом случае он хотя б умеренно будет похмеляться, потому что не всегда есть подходящая возможность. Если начать ему рюмку подносить, он поймет, что жена не возражает, даже одобряет где-то, и перестанет себя ограничивать в своих желаниях. ну вы даете! в конце концов он же не собака жить по принципу кнута и пряника, он вполне здравомыслящий человек, вполне понимающий последствия и все такое прочее |
Lessa |
(Наперсник @ 18.01.2014 - время: 16:22) (Lessa @ 18.01.2014 - время: 12:17) (легкое дыхание @ 18.01.2014 - время: 12:13) у меня муж не прочь выпить,но всегда сам решает,когда и сколько можно себе позволить...наверное,я и попустительствую,не ограничивая его в этом...но он,слава богу,всегда знает грань,за которую лучше не выходить..а не знал бы-фиг бы я что сделала запретами...просто у меня папа был пьющий,и я знаю,что это не остановить никакими угрозами,криками,скандалами,слезами..если человек хочет пить-он будет пить,хоть подкаблучник,хоть нет Запретами действительно фиг остановишь, если мужчина желает выпить несмотря ни на что. А вот если мужчина не хочет свою женщину расстраивать, и старается от нее это скрыть, то в этом случае он хотя б умеренно будет похмеляться, потому что не всегда есть подходящая возможность. Если начать ему рюмку подносить, он поймет, что жена не возражает, даже одобряет где-то, и перестанет себя ограничивать в своих желаниях. ну вы даете! в конце концов он же не собака жить по принципу кнута и пряника, он вполне здравомыслящий человек, вполне понимающий последствия и все такое прочее Дорогой Наперсник, если бы я впервые с Вами столкнулась, я бы Вам сейчас ответила, что это Вы даете, это ж надо такой вывод сделать из моих слов. И попыталась бы разобраться, откуда у Вас такие странные ассоциации, откуда взялось у Вас сравнение с собакой, и где Вы увидели тут кнут и пряник. Я всегда так делаю, когда разговариваю с человеком впервые, и отдаю себе отчет, что иногда люди просто понимают собеседника не так. Но т.к. я читаю Ваши посты уже довольно давно, меня это не удивляет, Вы в своем репертуаре. Придумываете какую-то нелепость из воздуха и эмоционально навязываете собеседнику черти что. А раз это у Вас стиль такой, а не одноразовое недопонимание, я просто буду каждый раз Вам в это тыкать. ![]() |