Как отмеряете чай? |
||
Всего голосов: 0 |
Шахматный Король | ||
Возник у меня вопрос - а как форумчане чай заваривают. Ну то есть интересует не весь процесс в целом, а та его обязательная часть, как попадание чая из емкости для хранения (банки, пакетика, контейнера и т.п. - кто в чем хранит) в чайник или заварник. Заметил, что некоторые сыплют чай, используя свой глазомер - сколько насыплется, столько будет. Кто-то же обязательно использует ложечку, чтобы отмерить ровно столько чайных ложек, сколько положено и на глазомер не надеются (может, сами себе не доверяют?). В общем, прошу проголосовать. И пояснить, кому не лень )) |
||
2V0D0V9 | ||
...каждый раз по разному.....когда сам завариваю....причем могу пользоваться как ложкой так и из банки на глазок....много пользуюсь готовым в пакетиках....ну а когда супруга сама заваривает.....как то так.... ![]() |
||
Airen | ||
обычно № 2. На глаз, что называеццо :) | ||
VAL8ERY | ||
щепоточкой в ситечко, в чашечку.))) Это сообщение отредактировал VAL8ERY - 15-07-2011 - 22:53 |
||
Keyjkbrfz | ||
Чайной ложечкой отмеряю. И удобно и точно знаю сколько на заварник или чашку "сухого сырья" положить ![]() А еще часто завариваю чай пакетированный. ![]() |
||
Бони | ||
На спец чайник 2x литровый - кладу 4 стол ложки 3аварки, вот и весь процесс | ||
Odyssej | ||
Ответил "Другое". Бывает всяко: и ложкой насыплю, и на глаз отмерю. А в последнее время обленился и пакетированный завариваю. ![]() |
||
меринда | ||
У меня муж заваривает ,там целая технология у него ,даже ни подхожу в этот момент ) | ||
Alice_in_W | ||
обмываю заварник кипятком, потом беру из контейнера 2-3 щепотки чаю и 3-4 ломтика имбиря, заливаю кипятком и всего делов | ||
-Katy- | ||
никак не отмеряю, пью чай в пакетиках | ||
shalunia | ||
Обычно чайной ложкой и на глазок. | ||
Good girl | ||
чайной ложечкой | ||
shurazay | ||
Я сыплю сразу из пакета на глаз. | ||
T@k@ | ||
Отмеряю на глаз, иногда при помощи той же самой чайной ложки. | ||
Li_ka | ||
Чайной ложкой насыпаю в ситечко | ||
Art-ur | ||
Сыплю полную ладошку на заварочный чайник объемом ок. 0,5 литра. | ||
NEMINE | ||
отмеряю чайной ложкой | ||
sxn2614839762 | ||
Евреи не жалейте заварки, тогда и чай будет вкусным | ||
Illika | ||
Считаю, что чай любит руки :) Поэтому, если хочу заварить хороший вкусный чай - то отмеряю щепотками (чистыми руками, ессно). А обычно - ложечкой. | ||
Кэролл | ||
обычно ложечкой специальной, она чуть глубже чайной, сколько персон-столько и ложечек плюс одна еще на чайник, если чай с травами мешаю, то щепотками меряю, а если утром некогда то и просто пакетик в чашку | ||
Мирная | ||
Не пью чай, поэтому не завариваю. Я кофе пью. | ||
DashaKashtan | ||
Ложкой проще, думать не надо, и не испортишь! Вот на целый почти литровый чайник кидаю 3 ложки чая, он разваривается очень сильно) так что не мало его совсем, хоть 3 ложки звучит маловато . | ||
Лерусенька | ||
Чайной на глазок )) | ||
Отмеряю десертной ложкой - она так и лежит в железной чайной банке. Делаю так, потому что люблю крепкий насыщенный чай. | ||
Strannitsa | ||
Сыплю в заварник из банки, отмеряя на глаз | ||
MuZZZa | ||
5. Другое - ж. щепоткой кладу, люблю крупнолистовой |
||
Inquisitor | ||
Кладу чайной ложкой | ||
Monte Crista | ||
Кладу чайной ложкой. Если нет ложки, то сыплю из банки. На самом деле отмеряю "на глазок", а ложка - для аккуратности. |
||
Jelen@ | ||
Сама чаще пью чай в пакетиках, так что задумываться как его получше заварить не приходится. Если приходится кому-то заваривать чай, то беру или ложкой или щепоткой. |
||
Эльфа | ||
чайной ложкой | ||
zLoyyyy | ||
По настроению. Иногда щепотью. |
||
sveta123555 | ||
дело даже не в глазомере так просто удобней | ||
Котёнок по имени Гав | ||
Голосовала за вариант 2. Либо из банки в ладонь(горстками),а затем в заварочный...в общем на глаз...(впринципе,как и всё...) | ||
TheLine | ||
Беру горсть чая из банки и кидаю в заварочный чайник. Специально не отмеряю. | ||
сант- перлос | ||
Вообще это процедура ..А в быту для себя приблизительно насыпаю,нормально! |