ptary | ||
расскажите,кто пользуется водяными счетчиками? насколько это выгодно, сильно ли уменьшились ком.платежи после установки? стоит оно того? Это сообщение отредактировал ~Валерий~ - 14-04-2015 - 00:47 |
||
egor76 | ||
выгодно! насколько ? посчитайте сами по Вашим тарифам, если расход воды по 1 куб.м. горячей и холодной. за водоотведение 2 куба и подогрев 1 куб. окупается очень быстро, дальше - одни плюсы (сэкономленые деньги- заработанные деньги) про методы блокировки счетчиков (очень даже простых)- много текста в Инете ![]() |
||
*Euphoria* | ||
Стоит. Объясню, почему. В Мск, грубо говоря, по обычным тарифам расход на челокека (прописанного) считают по 3 ванны в день.:) Вот и считайте:) |
||
PamellaSM | ||
Мы пользуемся, плата - копейки, по сравнению с тарифами для населения. | ||
Вреднюля | ||
мы пользуемся, но экономить не получается. горячая вода расходуется в огромных количествах, поскольку она такая приятно-летняя. да и сын очень любит устраивать игры в ванной, пока перекупает все свои машинки... ![]() |
||
Chara | ||
выгодно, если у вас число реально живущих меньше или равно числу прописанных (с которых брали по тарифу) у меня например в доме (у мене свой дом) - прописан один (и тариф соответственно считается за одного человека), а реально живут от 4 до 6 человек (в разное время года). Поэтому мне лично не выгодно и я всячески сопротивляюсь настоятельным просьбам водоканала поставить счетчик. Правда требовать они не имеют права пока что. |
||
Galchonok65 | ||
Нет не пользуюсь, но надо бы наверное | ||
пани Xelena | ||
У меня стоят счетчики! Очень удобно! Ванну я часто не принимаю поэтому расход не большой в среднем экономия 500-600 рублей в месяц. Но вот установка была бы очень дорогой(у меня 4 стояка 2-холодной и 2-горячей,)Хорошо что в Москве действует программа по которой их бесплатно установили! Я очень рада! | ||
Neko | ||
счетчики стоят - выгодно так как у нас тарифы без счетчиков высокие, а используем воды меньше, чем надо а сейчас на горячую очень высокая цена, потому используем только бойлер, получается выгоднее греть холоднуу и платить за хол.воду и электричество, чем за горячую воду |
||
Окула Клопиковна | ||
У нас счетчиков на воду нет,но у кого из знакомых установлены, говорят что выгодно. | ||
NOBODY9999999999 | ||
Выгодно-выгодно, даже не раздумывайте. НЕвыгодно может быть только если есть постоянная утечка или у вас организован помывочный цех для родственников и знакомых Кролика - но это уже ваши проблемы. Ну и еще это невыгодно всему дому в целом, если нет общедомового прибора учета. Поскольку ресурсоснабжающая организация при отсутствии на объекте прибора учета производит начисления по нормативу, и сумма обычно оказывается несколько больше того, что можно законно предъявить жильцам (часть из которых имеет квартирные приборы учета). Но это уже - НЕ ваши проблемы))) Говорю как бывший (слава Богу) управдом. |
||
Stellochka | ||
Сейчас работаю в системе ЖКХ и все говорят,что счетчик хорошая вещь,реально экономит деньги,платить будешь действительно только за свой расход воды,а не за соседей и утечки в подвале,окупается установка примерно за год,собираюсь ставить себе. | ||
Правильный Заяц | ||
У нас стоят счетчики и ...магнитики на них. ![]() |
||
shalunia | ||
А подскажите сколько в среднем стоит установка этих счетчиков и куда нужно обращаться? | ||
OMG* | ||
после того как поставили счетчик воды кв/пл сократилась вдвое(!), сейчас ещё и на электричество поставили- получаются "копейки" ![]() |
||
olya_k67 | ||
а у меня аж 4 муж поставил. Экономия все равно ощущается. | ||
Ale)( | ||
Стоит устанавливать счетчики, экономия ощущается сразу... Если учесть еще, что целый день никого нет дома, и вобой пользуемся только утром и вечером то платим вообще копейки... Да и коммунальщики у нас сейчас начали требовать установку счетчиков... |
||
Good girl | ||
счетчик водяной стоит давно, с ним за воду меньше платим | ||
Доза счастья | ||
Выгодно. | ||
Strannitsa | ||
Выгодно. Для семьи из трех человек разница в оплате почти в два раза | ||
Elena1973 | ||
Мне невыгодно. У нас коттедж и приличный участок, а его надо поливать. Несколько маши, которые также моются. Был бы счетчик -- разориться можно. Вода уходит тоннами. А так мы платим за воду и вывоз мусора 16 000 белорусских рублей в месяц, а это два доллара по курсу, даже меньше. Так что мне счетчик не нужен. | ||
MuZZZa | ||
стоят счетчики, очень выгодно | ||
Inquisitor | ||
Выгодно | ||
Лана455 | ||
Выгодно! Стоят, целых четыре.. ) |
||
__Настя__ | ||
(ptary @ 20.05.2009 - время: 19:50)расскажите,кто пользуется водяными счетчиками? Пользуюсь. Экономия составляет примерно 1,5 т.р. в месяц. |
||
arisona | ||
(Правильный Заяц @ 08.12.2009 - время: 19:50)У нас стоят счетчики и ...магнитики на них. А вот с помощью магнитиков Вы "уменьшаете" потребление воды у себя, но увеличиваете оное у соседей, у которых счётчиков нет, Вам не жалко соседей? |
||
__Настя__ | ||
(arisona @ 02.01.2014 - время: 09:10) (Правильный Заяц @ 08.12.2009 - время: 19:50) У нас стоят счетчики и ...магнитики на них. А вот с помощью магнитиков Вы "уменьшаете" потребление воды у себя, но увеличиваете оное у соседей, у которых счётчиков нет, Вам не жалко соседей? Те, у которых нет магнитиков платят по норме расхода воды. |
||
arisona | ||
(__Настя__ @ 02.01.2014 - время: 19:52) (arisona @ 02.01.2014 - время: 09:10) (Правильный Заяц @ 08.12.2009 - время: 19:50) У нас стоят счетчики и ...магнитики на них. А вот с помощью магнитиков Вы "уменьшаете" потребление воды у себя, но увеличиваете оное у соседей, у которых счётчиков нет, Вам не жалко соседей? Те, у которых нет магнитиков платят по норме расхода воды. А сворованную воду кто, Пушкин будет оплачивать? На доме стоит один общий счётчик и фирма, обслуживающая этот дом должна заплатить водоканалу именно по показаниям этого общего счётчика. Сначала суммируют показания всех квартирных счётчиков, отнимают от общей суммы, а оставшуюся часть делят на тех, у кого счётчиков нет. С увеличением владельцев магнитиков, у не имеющих счётчиков будет ежемесячно возрастать плата за воду, естественно они начнут возмущаться. Тогда начинает работать другая схема. Также сначала суммируют показания всех квартирных счётчиков, затем добавляют плату по норме, у кого счётчиков нет, а оставшуюся часть(сворованную) уже делят, как издержки абсолютно на всех жильцов дома.. |
||
Lesta | ||
Как в новую квартиру 6 лет назад въехали там уже счетчики и стояли сразу. Поэтому сказать, насколько это выгодно не могу. По старой квартире не помню уже...да и тарифы поменялись...да и там у нас уже в 2006 счетчики были... | ||
Olechka17 | ||
Считаю, что счетчик на воду необходим, экономия при оплате коммуналки ощутима, тоже касается и горячей воды, затраты на покупку и установку в свое время отбились за 2-3 месяца. | ||
sxn3176765328 | ||
У нас дома счетчик на воду стоит. По мне так выгодно и удобно, экономия есть приличная | ||
Lily Aldrin | ||
Поставила счетчики в конце прошлого года. Экономия по платежке - 25% по сравнению с предыдущими месяцами. | ||
Elena213 | ||
Комунальные платежи уменшились. Ставить надо если нет желания платить больше | ||
Маришкин | ||
Счетчики на воду поставила лет пять назад , экономия колоссальная 60% . | ||
Эльфа | ||
Счетчики уже стояли, когда покупали квартиру, по сравнению с теми, у кого нет счетчиков, выгодно |